注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍爱今天(感悟之七)  

2012-12-23 11:44:37|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】笑看昨天,期待明天,珍爱今天(感悟之七) - 巴山风 - 人生.人文

 

●每个人来到这个世界上,就已经进入了同一个运动会的赛场上,充当着一位运动员,参与着各式各样的竞赛。运动员在赛场上每一步都不能跨越底线,每一分都不能超出底线。人生赛场上也是如此,每时每刻都不能越过底线。运动赛场上跃出底线还可以回到场内继续竞赛,人生赛场上一旦越出底线就再没有机会重来了。生活规矩不可逾越,人生底线必须坚守。

●人生不但要看清自己出发的起点,而且要明确自己远行的终点;不但要尽力做好手头的事情,而且还要担当起社会的责任;不但要定位好自己生命的坐标,而且还要绘制好自己生命的轨迹。辉煌的终点重于光灿的起点,社会的责任重于自己的私利,生命的轨迹重于生命的坐标,生命的价值重于人生的财富。

●今天付出一分努力,可换取明天十分安乐,今天透支一分安乐,很可能招致明天十分饥寒。有人年过半百,仍有年轻的心理和年轻的体魄,敢与鲜花相媲美;有人正值韶华,却一身疲惫,未老先衰,恰似劲风吹落的败叶。人生中最可怕的是无所事事,最可恨的是无所追求,最可悲的是无所作为,最可耻的是无劳而获。

●衡量一个人的价值:不是看他身材多么高大,而是看他志向多么远大;不是看他学到了多少知识,而是看他创造了多少财富;不是看他拥有什么东西,而是看他拥有什么精神;不是看他认识多少人,而是看有多少人认识他;不是看他给予后人留下了什么记忆,而是后人认为他留下了什么名言。

●人生物质财富可以不富有,但精神世界不可以不富有;智力学识可以不太好,但道德品行不可以不好;社会地位可以不高,但做人价值不可以不高。人生重要的,不是能力而是性格;不是成功而是价值;不是你认识多少人,而是在你离开人世以后,还有多少人记住了你;不是有多少人记得你的名字,而是看有多少人牢记你的名言。 

 

更多欣赏:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10【原创】笑看昨天,期待明天,珍爱今天(感悟之七) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017