注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录【转】  

2012-12-24 22:49:49|  分类: 【辑录】人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性修养沉思录【转】 - 巴山风 - 人生.人文 

    1.永远不要仰望自己,仰望自己是自己的自信,也是别人的笑话,更是自己的桎楛。

    2.人不能评价自己,等着别人评价也是浪费时间。

    3.赏析:“假如你命该扫街,就扫得有模有样。一如米开朗基在画画,一如莎士比亚在写诗,一如贝多芬在作曲。”

    4.从别人的教训中找到镜子,提取经验,不失为学习的好形式和快速成长的好途径。

    5.尽管很多细节是微不足道的,但反映一个人的习惯水平和严谨程度。

    6.生活在忽略如何专注的家庭和社会的孩子,在学校也难以专注。一个有专注习惯的人,做任何事情都会很投入。专注力也是个人行为规范的一部分。

    7.据估计,学生因课前听课用品准备不充分,仅是在两堂课之间,一年下来就浪费掉数百小时,相当于阅读旷世巨著的时间白白流失了。

    8.把每一件事都当成决定命运的事去办,把每一个职业都当成最后的职业,马虎、拖拉、应付和浮躁就或许时刻被警醒着。

    9.缺乏守时观念的人,通常代表这个人的灵敏度不够,孩子是这样,成人也如此。

    10.作为人基础的本能与性格转化为人的天赋,需要外部因素的精雕细琢和循循善诱,更需要自身积极地内化。


人性修养沉思录【转】 - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017