注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十一)  

2013-01-22 07:43:26|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十一) - 巴山风 - 人生.人文

 

凡是有人的地方就有家事,有家事就有故事,有故事就有多彩的人生,多彩的人生源自多彩的经历。

只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有反复磨练出血的手指,才能弹出世间的绝唱。

再高的山人也能爬上去,再长的路脚也能走过去,所以没有比人更高的山,没有比脚更长的路。不怕山高路远,只要腿脚灵便。

再高的山也挡不住太阳的光芒,再高的人也有低头的时候。踮起脚尖就更接近阳光,俯下身子更靠近目标。立志攀登山顶的人,不会贪恋山腰的风景。

穷则思干,干则会变;差则要勤,勤能补拙。一份耕耘未必有一份收获,九份耕耘一定有一份收获。

用爱生活,就会为自己找到幸福;用心感悟,就会为更多人找到幸福;用力工作,就会为天下人创造幸福。

想要逃避总有借口,想要成功总有方法。别为失败找借口,要为成功找出路。有目标的人生才有方向,有规划的人生才更精彩。

有海阔的胸怀,才有天远的朋友;有天远的胸怀,才有海阔的事业。运气就像雨露阳光,无论何时何地,每个人都有机缘享受;命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。 

一个人将一个梨分给几个人吃,可能与人分享到更多不同的水果。一个人拥有的东西能够与人分享,虽然表面上失去了,实际上得到了别人的友情和好感,当别人拥有了其他东西也会与其分享,将得到的东西比自己曾经拥有的东西会多得多。

哭泣,并不代表屈服;退步,并不象征认输;放手,并不表示放弃;微笑,并不意味快乐。人不可能把钱带进棺材,但钱可能把人带进棺材。能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不逗人爱

正常人只有两只手,不可能有三只手,要是有三只手就是小偷了。两只手只能抓住一样东西,就意味着要放弃许多东西。对这样东西抓得太紧,对那样东西就会失去太多。人生时刻都是在失去,失去时间,失去机会,失去财富,甚至失去生命,所以人生不要刻意抓住什么东西,往往越是对某一样东西抓得越紧,可能丢失的会越多。放弃不等于失去,适当放去这个就会得到那个,因为放弃和失去,始终是人生运行的格局。 

 

更多欣赏:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十一) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017