注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生点滴  

2013-12-25 09:12:22|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个性情相对清高的,但心地却又柔弱的人。每每看到伤感的或振奋的场面,我都会流下激动的热泪。见到老弱病残的弱者,我都悠然产生一种同情之心,因而自觉或不自觉给予帮助。但是,对于交往人或接触人,我可是很被动的,很难主动结交人。所以,在现实生活中,如果有个人主动靠近我,我会感觉是很最幸运的,表现的接待很热情而真诚;如果有个人懂得我,我会感觉是最幸福的。这个人不一定十全十美,但她懂我,能够进入我的内心深处,能填补我人生所有的缺陷。她在远处默默的看着我,却不愿意打扰我宁静的生活;她虽不说许多“喜欢呀”“爱呀”之类的话,却愿意做许多关爱的事,令人感动。

人生没有十全十美,也很难尽善尽美。有时候我们虽然付出了,不一定追求收获,也不一定都能有收获。并不是所有付出都能有回报,也并不是回报了就能报答所有的感恩。只要尽心了,努力了,即使没有得到我们所希望的,也不必自责。人生因无私奉献而精彩,人生也因不断奉献而无愧。

人,小时候快乐是因为简单,简单得没有时间概念,没有不现实的追求,即使一个人也会开心玩耍;长大了反倒会有很多忧愁,那是因为想得太多、太复杂了,就算是在拥挤的人群里,也会感动孤单无聊。常言说得好,无欲无望无失望,缘来缘去少有伤。顺其自然,便能万事坦然。

有些人一直没有机会相见,等有机会了,却又犹豫了,相见不如不见;有些事一直没有机会做,等有机会了,却又不想做了;有些话藏在心里没有机会说,等有机会说了,却又说不出口了。所以呀,我们应该珍惜机缘,别让自己后悔。

【原创】感悟人生点滴 - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017