注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生肺腑之言(感悟)  

2013-12-30 08:29:15|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生肺腑之言(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

 

1、没有朋友的生活会孤单,没有对手的事业会失败。因为朋友相互依赖,相互辅助,分享快乐;对手相互排斥,催人奋进,激发潜能。如果对手让你生气了,那只能证明你还没有决胜对手的把握;如果朋友让你生气了,那说明你仍在意曾经结下的友情。

2、微笑不用投资,但能换取价值。灿烂的微笑,可能赚取价值连城的人缘。会笑的人,无需投资一分半文,却能畅行天下,创造不可估量的收益回报。

3、有些人说不出哪里好,就是谁都替代不了,是因为具有别人所没有的特点;有的人说不准哪里坏,就是谁都不喜爱,是因为怎么看都令人不顺眼。

4、一个不会游泳的人,就是换一个游泳池也等于零;一个不会做事的人,老换工作还是不能提高能力的。

5、苦与乐,是冤家,也是亲家。巨大的艰辛之中往往蕴含最大的欢乐,极度的欢乐之时常常隐藏伤心的痛苦。欢乐犹如珍珠藏于贝壳,犹如宝藏埋于深山。

6、不劳动就没有收获,但劳动不一定都有收获。今天的劳动,今天不一定就有收获,可能在明天后天才有收获。不是每一次劳动都有收获,但是每一次收获都必须首先劳动

7、没有身体健康,就没有力量投入战斗;没有心灵健康,就没有贤德表露智慧;没有身心健康,就就无法实现事业目标,就无法体现人生价值。

8、不自信的人,其实就是看不起自己。别怕别人看不起你,就怕自己看不起自己。只要你有勇气把自己展示在人们面前,总会有人能看到你的特点和长处。

9、一个人帽子的价值,并不等于其人生的价值;一个人官位的高低,不一定标志其品德的高低

10、人生最高尚的,不是仅记得别人给予的好处,而是要设法回报别人做出的奉献;不是让别人记得给予自己的好处,而是自己忘了曾给予别人的好处。

 

【原创】人生肺腑之言(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017