注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】自然界中的人生哲理(感悟)  

2013-12-03 09:16:31|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】自然界中的人生哲理(感悟) - 巴山风 - 人生.人文 
 

鼓风机】很随意就可以抽空真相,很随意就可以制造风声,让好事者捕风捉影。而真正的意义在于出尽风头,被人一再地利用。无论怎样,还是能够分清轻重,被别人赏识。

 灯泡】头在下,脚朝上,始终以这种怪异的姿势看世界,但没有因此颠倒黑白。虽从未颠倒黑白,却意欲将黑夜变成白昼,给予人们识别事物的光明。

竹签】心甘情愿深入狭小地带,就是面临屈辱也宁折不弯。当达到他人目的以后,就被抛弃了,也没有什么怨恨。

筷子】虽然见多识广,最终还是没有留下油水。就是沾点油水也被洗净,直至要无分文,倒还清静。

喇叭花】片片枝叶,一身新绿,浓浓清香。微风吹起,沁润心房,肝胆衷肠。经风雨洗礼,意志如钢。季节到来,伸出紫色喇叭,一路攀登,一路欢唱,分外昂扬。

花】迎合东南西北风,深沉肃静自从容,暗香缕缕扑鼻来,一舒长啸火样红。


【原创】自然界中的人生哲理(感悟) - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017