注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之三)  

2013-02-03 08:43:08|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之三) - 巴山风 - 人生.人文

 

雨伞:春夏风雨纷纷扬扬在天空飞荡,把树枝叶和房顶打得啵啵直响,淅淅沥沥飘落大地上,将水泥地板画上了不规则的图案形状,直到满地泥浆流淌。雨伞陪伴主人身旁,挡风遮雨,生怕打湿脚鞋和衣裳。整整一个冬天都没有人光顾询问,只得悄悄躲藏在不显眼的地方。要不是因为下雨,还会被遗忘;要不是高阳普照,再热也不会想起它的模样。

钻石:人们往往羡慕你七色分明,光芒四射,却很少有人肯定你坚忍不拔的品质,万古不朽才是你最值得的地方。

矿石:不是行家,不会在乎你的存在,因为你的容颜与泥石没有多少差别。你深知自己虽是“百宝之母”,如不千锤百炼,也只能是一堆废物,所以在所不辞扑汤蹈火。

沙石:在世界万物之中,你是最平凡不过的,却也是最了不起的。

破船:即使在风平浪静的港湾,如果不加以修补完善,早晚也是会沉没的。

塔吊:能昂起头颅,伸手托起移动一件件重物,那是因为脚跟站得很稳当。

叶子:毅然离开树枝,并非树不曾挽留,并非风一味追逐,而是心中早已向往自由。

汗珠:你是创作者创作成功的诗篇的标点。

金钱:你就像水一样,人们没有你会渴死,但多了又会被淹死。

金鱼:悠然自得地在精致的玻璃里游来游去,殊不知,却永远享受不到战胜风浪后的快乐。

 

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之三) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017