注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十二)  

2013-03-19 09:25:12|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十二) - 巴山风 - 人生.人文
 

人生路是一步一步走出来的,人生的情是一点一点换回来的,人生的书也是这样一页一页真实翻过来的。为人在世,多展示笑脸,为人在事,多展示坦诚。笑对名誉,不争;笑对邪财,不取;笑对生活,不奢;笑对波折,不恼;笑对权贵,不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。做人低调,说话重要;做事低调,努力重要。尽心负责无憾,养家小康无忧,自己开心无悔。 

每个人都渴望自由,追求幸福,就象是寻找阳光的向日葵,就象是寻找自由的蒲公英。但是,我们在人生路上的爬涉过程中,往往本来是自由的却不珍惜,本来是幸福的却不满足。处在绝色的风景中不注意欣赏,这山望那山,活在宽阔的空间中不尽情呼吸,却往狭小的缝隙钻。生在福中不知福,自由自在无感觉。其实人生就是一个过程,一个享受生命的过程。

每个人的人生都只有一次而且短暂,就像春天难留。人一来到这个世界本来是很轻松的,由于不断追求许多东西,便背上了重重的行囊,之后便一路喘息地前行,哪还有闲心在意过往的风光。其实行囊中,有很多是该摒弃的,如世俗的偏见,物欲的躁动,追逐的劳累,取舍的烦忧等。只要我们能超然于物外,平和心态,健康身体,就会发现生活原本如此美好、轻松。

人生是生命之旅持续延续的过程,就像迈步行走一样,应该每一个今天都比昨天站得高些,每一个明天都要比今天站得更高。但也别只顾贪念,也别一味哀怨,一旦有了目标,就要放低眼睛俯下身子实干。昨天已不错,明天更美好,今天得努力。今天不努力,明天的美好,只能成为奢望。要不断探索经道,不断跨越障碍,不能满足现状,要像战士去英勇战斗。

人生怎样活?需要自己经常领悟,经常总结反思昨天的事,研究计划明天的事,踏实干好今天的事。有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。人生就这么回事,应尽量少做错事,避免做傻事,坚决别做坏事。

 

更多欣赏:1 2 3 4 5 6 7   8   9 10  11 12

 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十二) - 巴山风 - 人生.人文【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟之十二) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017