注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十四)  

2013-03-25 22:19:09|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十四) - 巴山风 - 人生.人文

 

人生是一个舞台,是一个不能错过的舞台,一个不容错过的舞台。错过舞台,等于结束了人生表演。每个人在这唯一的舞台上,只有一次表演。表演精彩与否,在于自己的感觉,在于观众的映像。

人生是一次机遇,抓住了生的机遇,就有了人生。无生,便没有死。因为生,随时都面对可能的死。不能生,便会死。如果生不如死,还不如早死。

人生最好的姿态是勤奋、向上,勤奋是因为能够做好自己想做的事情,向上是因为能够达到自己追求的愿景。人生最好的心境是安静、丰富,安静是因为摆脱了外界浮名浮利的诱惑,丰富是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

聪明的人借用别人撞得头破血流的经验作为自己开展人生实践活动最便捷的参考答案,同时将自己这种实践体验获得的真知传输给他人;愚蠢的人不愿意去别人的见解,一味用凭自己的主观臆断去蛮干,直到撞得头破血流才有所感悟,却还是不能吸取教训。

人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。

一株禾苗如果在春天没有长出丰满的枝叶,到了秋天就不可能有丰盛的果实。一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。

一个人的天赋如何优异,外表如何美好,内心如何慈善,智慧如何充盈,只有在他德性的光辉照耀到他人身上发生了热力,再由感受他的热力的人把那热力反射到自己身上的时候,才能体会到他本身的价值

倘若你要提升自己的价值,那你就得首先给世界创造价值。你对人类创造的价值越大,你在人们心中的重量就有多大。你若觉得活在世上有意义,那你一定做出了对世界有意义的事情。 

更多欣赏:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  13  14【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十四) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017