注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】做人做事与做官(感悟)  

2013-04-17 07:08:52|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】做人做事与做官(感悟) - 巴山风 - 人生.人文 

 

是做官的基础,做官是做人的实现。做人做官,都要做好事。

如何做人、做事和做官?首先做好事,体现做好人,实现做好。一个出身贫寒且祖宗无靠的人,要想出人头地,首先要做好学问,博学多才,接受更多选择;其次要靠勤奋肯干,多做事做好事;再次就是把握机遇,能进则进,不能进则等;再就是身居要位,要珍惜过程,体悟人生。

按本色做人,按浓色办,按角色为官。做人讲风格,做事讲原则,做官讲品德。做人一定要像人,做事一定做好事,做官不可全像官。生活要天真,工作要认真,做官要谨慎。不刻意做人,不随意做事,不违意做官。

凡人能从奋中来,凡人贵从吃中来,凡人名从品中来。

 

【原创】做人做事与做官(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017