注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】动物种族中的人生哲理(思絮)  

2013-04-18 06:57:06|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】动物种族中的人生哲理(思絮) - 巴山风 - 人生.人文

 

蜜蜂:日夜奔波不辞劳,千里往返不畏难。采得百花酿精蜜,为谁辛苦为谁甜。一生劳碌奔波,只为了一丝蜜甜。

猫头鹰:一年四季辛辛苦苦地捕捉田鼠,为农民丰收立下了汗马功劳。但由于相貌丑陋、嗓门嘶哑而被视为不祥之物,不受人们欢迎,只有白天藏在树丛中,晚上出来活动觅食。

百灵鸟:有甜润的嗓门,能唱出婉转动听的歌曲,不管到哪儿都会受到热捧。

花喜鹊:一生只会吹捧,事事报喜不报忧,专拣好话说给人听,哄得他人心情舒畅了,吃香的喝辣的,还不是就说一句话而已。

 

【原创】动物种族中的人生哲理(思絮) - 巴山风 - 人生.人文

 

白孔雀:从不干吃力不讨好的事,每天吃饱了就打扮自己,把自己装扮得花枝招展,利用姿色吸引别人的眼球,啥事都不干,还处处受欢迎,岂有此理?

鹦鹉:精心学人言,讨取主人喜欢。装腔作势,人云亦云。虽学会人言,却不得人意;别人说什么,也能答什么,可是没有自己的主见,全是别人灌输储存在脑海里的语言。常常把别人逗得啼笑皆非,自己还不足为奇。

宠物猫:自古以来都是自己扑捉老鼠充饥,追赶老鼠为主人净化环境。现在可好,许多人把我当宝贝,取一个好听的小名,给予好吃的好玩的,整天呆在高楼大厦,吃香的喝辣的,只睡觉不运动,长得肥头大耳,路也走不动,话也不想说,不知道什么时候才能回到原始的生活状态啊!

 

【原创】动物种族中的人生哲理(思絮) - 巴山风 - 人生.人文

 

流浪狗:各家各户都装上了摄像头,不再需要看护家院,于是不再受到重视和爱戴了。因无法忍受主人的虐待,偷偷逃离了家,独自流浪。饱一顿,饥一顿,过着居无定所的生活,多想有人收留呀!每到春季,城乡到处扑杀,恨不得投江自杀啊。

老黄牛:农闲时节倒还自在,置身草地得意地啃着青草,吃饱了就睡在地上,消闲的咀嚼胃中的食物。可是等到春耕秋种时节,就不再自由了,整天忙在犁沟里默默的耕耘,累得精疲力竭啊!终有一天年大体弱,被主人变卖给了屠宰场的时候,只有暗自落泪,领受宿命。

千里马:一生勤勤恳恳,从不偷懒耍滑。每当主人一牵绳,一挥鞭,就不停的奔向千里之外。累了,站着打个盹,从不躺下休息,随时保持出动状态,却常常还遭皮鞭抽打,唉!千里马常在,伯乐不常有。

更多欣赏请点击 

【原创】动物种族中的人生哲理(思絮) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017