注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】咬文嚼字话人生(感悟之一)  

2013-04-02 10:48:35|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】咬文嚼字话人生(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

何为? 一人大,二为天,自身外,大空间,天和人,本合一,少了人,不为天,没有天,人难樊。

何为? 有土便是地,有水便是池,有水有土就是土地。人生犹如滋润的土地,能让种子生根、发芽、开花、结果。

何为? 由亲族结合或血缘辈份组成,以一定的物权边界为范围的空间,居住生活共事在一起的小团体。人身安,家境宁。

何为? 由无数家庭民众和土地组成的主权独立体,具有健全的诸如行政权、司法权、领土完整权、民权等独立主体资格。家和睦,国事稳。

何为? 个人在山尖,遥看风物全,顺道和自然,人生乐无边。登临大山,悟性高远,淡泊名利,不是神仙胜似神仙。

何为? 人食谷,在谷间,多数人. 少主见,污染重,旧观念,爱生气,看重钱。

何为? 要说贪,讲吃穿,不知足,重金钱,私心大,爱占便宜就是贪。

何为? 相当于白白忙活了一场,想起来真是后怕。无效劳动,浪费了青春,浪费了生命,着实令人可怕。

何为? 亢龙有悔久不仁,恩人无义反为仇。一旦结怨仇,人生不好受。

何为? 爱是一个人对另一个人发自内心的倾慕和友爱,或对对某项东西羡慕的情感流露。

何为? 有口和,无口禾,身心和,内外和,与万物,全都和,如缺一,不为和。

何为? 要讲善,必四善,心善行善语言善,缺少善果非真善。

何为? 春来草木发,水润绿叶生,光灿映万里,荣华世代藩。

何为? 万物生,皆求乐,乐通天,乐致善,五乐全,乐延年。(人生五乐指:生乐、中乐、常乐、真乐、同乐)

何为? 吃穿住无需愁,知足乐福不休。一套衣服一口田,快乐永远在心头。 

 

更多欣赏:之二

【原创】咬文嚼字话人生(感悟) - 巴山风 - 人生.人文【原创】咬文嚼字话人生(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017