注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】植物蕴含的人生哲理(感悟)  

2013-04-22 07:03:41|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】植物蕴含的人生哲理(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

 

榕树:因为扎根于深厚的土壤,所以生命的绿荫越长越茂盛。植根哪里,就在哪里四季常青,撑开一把大伞,顶起一片蓝天,挡风避雨,遮荫蔽日。

喇叭花:夹缝的地方,伸出绿叶来,把心事缠缠绕绕地爬满墙,站在高处才欢唱快乐。

曼陀罗:我是一株曼陀罗,开出粉色的花朵诱惑你。别喜欢我,喜欢我的越多你中毒欲深。

水葫芦:漂浮在湖泊池塘,日夜繁生,党同伐异,密密麻麻,连成一片,独占空间,营造绿色风景。

稗子:混置于田埂地头,与禾苗享受着一样的待遇,结出的却不是谷穗,所以遭到农民的极端鄙视,一旦发现便被其连根拔掉。

树苗:如果因为怕痛而拒绝修剪,那么就永远也不会成材。

树根:心甘情愿埋没在深层土壤,为树枝生产果实提供充足的营养,并不奢望有什么回报?

竹根:即使根须被埋在地下无人得见,也决然不会停止探索而力争年年冒出新笋。

 

【原创】植物蕴含的人生哲理(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

【原创】植物蕴含的人生哲理(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017