注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】咬文嚼字话人生(感悟之二)  

2013-04-05 10:11:39|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】咬文嚼字话人生(感悟之二) - 巴山风 - 人生.人文 

什么是人生?人生就是生活和经历,即从出生到死的全过程。人生经历各不相同,人一出生就有穷富之分,世界上少数人当官,多数是百姓,三百六十行形成了多彩的社会。人字一撇一奈,就像一个人生下来就要学会走路,迈开两条腿每一歩都在书写自己的人生。人字代表了世上的男人与女人,好写做人不易。

什么是生活?人生下来就要努力活下去。穷有穷人的活法,富有富人的活法。穷人的苦脑在于选择太少,富人的苦脑是选择太多。不论遇到多少困难和挫折,都要珍爱生命重视健康。有闲有钱大富贵,无事无病小神仙。

什么叫做人?多少人一辈子都在哀叹,做人难,难做人。做事要方,做人要圆,做人做事既要利人又要利己。不要做有故事的人,不要做口是心非的人,不要做制造麻烦的人,不要做埋怨别人的人。

什么叫宽容?万事古难全,啥事都遇见,宽容不是忍,大容显心宽,忍是心上刀,宽容比忍高,万事全容化,笑谢行天下。

什么叫道德?大道千万条,善乐通天桥,品德性格好,做事才干高,修心养性好,名利都可抛,舍得身外物,人缘没的挑。

什么叫养生?上古之人皆属自然老死,今人多是病痛床亡。养生乃养性,修心即养性,修心养性,完善自身。修心养性,增智开慧,治病健身,净化社会,开发潜能。简朴的衣着,青素的餐饮,善良的心境,快乐的生活,乃是符合长寿的自然规律。

什么叫保健?长寿,不是靠营养、运动,而是靠心态、心情。合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠,固然重要,美好的心情,才是根本要素。美好的心情是第一位的,心情不好,睡眠就不好,睡眠不好,就不想动,不想吃,身心状况就差。所以说,练性化命,练性治病。

什么是健康?健康不是财富,健康胜过财富;健康不等于心情,不健康就没有心情;健康不是人生一切,没有健康就没有一切。

什么叫快乐?万物皆求乐,叫你快点乐,都有烦心事,快乐就解脫。有病医不了,真乐就可活,如果要幸福,赶快多练乐。

什么叫幸福?有幸就有福,有人无温饱,你吃穿不用愁,别人无房往,你能住高楼,钱多未必福,有人早已逝,你活着就是福。能活着是幸,能自然活着是福,能快乐活着是幸福。

更多欣赏:之一 

【原创】咬文嚼字话人生(感悟之二) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017