注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】新人生三字经之四《幸福生活》  

2013-05-12 16:15:30|  分类: 【原创】自我励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新人生三字经之四《幸福生活》 - 巴山风 - 人生.人文
 

古人,有训导,三字经,揭奥妙,益人生,要记牢。人入世,有诀

遵规矩,行经。人生经,路一条。看不见,摸不到,走脚下,在心捎。

道非道,非常道,顺天,讲经道。有善德,便有道。无德道,不经道。

论公道,行正道,避邪道,人生。祖屋糟,莫怨老。亲无靠,自主造。

想幸,自寻找。读史书,知经道;少狂,多思考。学不厌,心不老。

活到老,学到老。多读书,常剪报;常动笔,写书稿;学与玩,统筹好。

上上网,交友好。巡乐观,情趣调。朋友聚,漫天聊。逆心,抛九霄。

不赌博,不打闹;少埋怨,少索。乐趣多,心情好。唱歌曲,跳舞

开心,长寿药。粗布衣,食温饱。常吃素,不显老。喝酸汤,吃红苕;

少食肉,多面;少吃糖,多吃枣;吃洋葱,防流脑;益脾胃,吃山药;

补肝肾,吃葡萄;百合,益肺泡;要健脑,吃核桃;香菇菌,有妙效,

对癌症,能预疗。少进食,多咀。淡茶水,好味道。不偏食,七分

营养,气血好,身体棒,百病少。少抱,莫烦恼。多欢笑,情趣妙。

恼出病,谁改教,阎王爷,命难保。早点睡,睡好。睡得香,起得早。

早早起,做做操,扭扭腰,勤小跑,多活动,身体好。睡眠,泡泡脚。

冬防寒,夏防燥,避瘟疫,防感。勤更衣,常洗澡。屋整洁,阳光

卧室,不喂猫;阳台上,养花草。爱整洁,习惯好。如有病,早治疗。

小病痛,不计。对待人,讲礼貌。有约会,别迟到。守公德,倡环保;

讲文明,懂礼貌。爱祖,尽忠孝。邻里和,少烦恼。亲情近,儿女孝。

顺父母,尊师道。家和睦,忍为。和为贵,忍气消。遇人骂,没听

遭人,不计较。对万事,淡泊了,烦心,自然少。莫生气,气不倒。

气出病,不得了。遇人坏,想人好;遇好人,诚结。拾钱财,应上交。

找失主,莫忘掉;交警察,有必要。人人夸,品德高。讲安,最重要,

科学经,要记牢;遇危险,别乱;遇意外,戒浮躁;冷静思,主意

家老,投社保,生大病,有依靠。平常心,活逍遥。志不老,不服老;

有目标,兴致;不惧老,重担挑;不摆老,要低调;不卖老,甘作草;

资格,不高傲;神不,精神好;心烦恼,人易老。情不老,乐陶

 
【原创】新人生三字经之四《幸福生活》 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017