注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】巴山风人生感悟语录(自励)  

2013-05-14 06:53:51|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】巴山风人生感悟语录(自励) - 巴山风 - 人生.人文

 

人前半生的灯是由知识点燃的,后半生的路是自己前半生照亮的。

山不争高入云来,水不拒细汇大海,不自大成俊才,人才丰华化博财。

立志要如山高远,行道要如水柔情。立志不如山,则志不能坚定;行道不如水,则志不能曲达。

年轻时躺在玫瑰上,年老时就会躺在荆棘上;年轻时勇于踏着荆棘上路,年老时才有机会沉浸花环中。

人生光有知识是不够的,还应运用已有的知识;人生光有愿望是不够的,还应有实现愿望的行动。

生活不可能天天都有惊喜,人生不可能年年都有惊奇。平常才是生活的常态,平凡当是普通的人生。

 吃一堑长一,经一事学一技,交一友结一缘。

人生不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚;生命不是用来证明对与错,而是体会自己生活的酸与甜。

气不和时少说话,言多必失;心不顺时莫做事,做事必败

道德可能填补智慧的缺陷,而智慧却不能填补道德的缺陷,道德的缺陷只能靠持久的修炼才能实现。

心境善,事事皆善,心情甘甜;心境美,事事皆美,人生无悔。

高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴

事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。

身上事少自然苦少,口中言少自然祸少,腹中食少自然病少,心中欲少自然忧少,名下债少幸福不少

我不如人意是我无能,人不如我愿是我无量,能与天地物和谐相处,共同分享空气、水和阳光,乃是健康的生活。

 

【原创】巴山风人生感悟语录(自励) - 巴山风 - 人生.人文 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017