注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生交际中的点滴感悟(十二)  

2013-05-26 10:09:10|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生交际中的点滴感悟(十二) - 巴山风 - 人生.人文

 

旅行列车上总会遇到不少陌生人,虽然在一起只有十几个小时或几个小时,总会或多或少留下一些或深或浅、或短或久的记忆。人与人交往是一个由陌生到熟悉,由熟悉到友好,由友好到真诚,由真诚到相助,由相助到分享这么一个过程。所以,我们不要忽视每一次相遇,应该珍惜人与人相遇、相知、相助的日子,或许一旦分离就不会再见。

人生的旅途就像乘坐列车,总会上演一幕幕记忆犹新的聚首,又因为目的地不同,或是时间空间不同,或拥有财富不同,最终又会上演一幕幕别离的场面。每个人在路上的阶段,都有说再见的时候。只是有些再见说出了口,有些再见放在了心底。比如与人分别的再见相互都说出了口,或许真还能再见。然而青春的再见,生命的再见,虽再见没有说出口,却真的不能再见了。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。人生旅途中就像游览风景,看到的景色可以通过照片分享,但有些不为人知却能打动人的风景只能留在心底独享;认识的有些人、经历的有些事可以成为与人分享的美好回忆,但有些人和事虽属于人生中宝贵的财富,却不能与人分享,只能成为个人的回忆。

人生旅途的关键时刻,常常遇到某一个人,可能改变人的一生。孤寂时,遇到一个吸毒的人,会把你带上可怕的无归之路;迷路时,遇到一位导师,引导你走出阴霾,走向光明;困难时,遇到一位救助者,你可能轻松度过难关,走向辉煌。紧紧抓住一个好人的手,遇到危险也能跨越;好好牵着一个善人的手,闭着眼睛也不会迷路。养成一种良好的生活方式,就等于拥有了一条健康的人生道路;找到了一条健康的人生道路,就等于成就了人生的所有梦想。

现实中,一般都是和朋友交往过程中认识别的人,通过与别的人交谈交往慢慢又成为新的朋友,这样朋友的圈子也就越来越大了。人与人交往几乎是凭自己感觉,增加信任感,提升亲近度。然而在网络中认识人交往人具有很大的偶然性,往往一次无意中的点击就有了联系,或许还成为朋友。但是不少人认为网络是虚拟的,不像生活中结交人说话实在,回答问题避重就轻,存在一种戒备心理。当这种戒备心理一旦被冲破以后,相互说话又是口无遮拦,许多在生活中不便说的话,在网上也就随便说了。其实,网络中的朋友和生活中的朋友只是结交形式不同,交流方式不同,只要诚信都能以心换心,只要真情同样真爱至深

 

更多人生感悟十一十二

【原创】人生交际中的点滴感悟(十二) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017