注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】新人生三字经之一《修身养性》  

2013-05-08 16:01:28|  分类: 【原创】自我励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新人生三字经之一《修身养性》 - 巴山风 - 人生.人文
 

人于,一台戏,剧演好,不容。站着生,卧着死。能活着,是福

活得好,自珍惜;活得差,别怨。多读书,明事理;多干,升能力。

三字经,宜先。修道德,学手。勤拼搏,长志。苦磨砺,蓄本事。

三纲者,君臣义。识时务,等时机。位置,别自闭;遇不顺,别着急。

会干事,敢干事,干好,不误。用心思,干大事;低下头,干实事。

听天命,尽心力。得志,不忘形;失意时,别悲戚。放得下,拿得起。

居高位,莫傲。行事端,讲情;走江湖,主正义。平常心,谋生计。

不贪,淡名利。别人好,莫攀。钱财物,身外。名和利,啥东西?

生不来,死不去。得到的,可失;失去的,由它去。无愧心,无愧

 
【原创】新人生三字经之一《修身养性》 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017