注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】为人处世点滴感悟(十五)  

2013-06-19 09:02:36|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】为人处世点滴感悟(十五) - 巴山风 - 人生.人文

人生啊,选对环境可以快乐一生,选对事业可以成就一生,选对朋友可以智能一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生。人生不过三万天,成功失败均坦然,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。

人生,金钱可以提前透支,但健康不能提前透支;快乐可以超前消费,但口粮不可无端浪费;心态可以保持年轻,但青春不能肆意挥霍。所以,善待自己,才能关爱别人;珍惜生命,才能成就事业;快乐心态,就是幸福人生。

心态的健康与否,直接关系到人生的苦乐。古人云,“风月无今古,情怀各相异”,便是说明这个道理。风与月永远都是那样,但由于人们心境不同,所产生的感觉往往大异其趣。

拥有健康的心境,是快乐幸福的根本。倘若一个人心境不好,那么有钱痛苦,没钱也痛苦;有地位痛苦,没地位也痛苦;有事业痛苦,没事业也痛苦。我们为什么不能拥有良好的心境呢?就是因为我们还有烦恼,所以才不能获得自在。

什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,健身不能忘掉。善待自己,幸福无比;善待别人,快乐无比;善待生命,健康无比。呵护自然,珍惜赖以生存的环境。

一个人在不同阶段对快乐和幸福的感觉是不一样的。同样的饭菜,健康时感觉它可口香甜,病弱时又感觉它味同嚼蜡。原因是什么呢?因为我们所谓的快乐,除了外在的环境因素,还需要主体的心灵去感受。当你感觉快乐时才是快乐,而感觉痛苦时则是痛苦。所以一个人快乐与否,实在不能从表面现象来看,只有当事者自己才是最清楚的。

高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,高兴不如淡定。不怕职位低,不怕待遇低,就怕命归西;不怕挣钱少,不怕拥有少,就怕死得早。高官厚禄命早逝,不如贫寒简朴病长辞

事业无须惊天动地,有成就行;金钱无须取不尽,够花就行;朋友无须形影不离,想着就行;儿女无须多与少,孝顺就行;寿命无须过百岁,健康就行。

 

 更多欣赏          十一 十二 十三 十四 十五

【原创】为人处世点滴感悟(十五) - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017