注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】乡村秋雨即景(诗歌)  

2013-09-07 08:23:29|  分类: 【原创】韵人景物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】乡村秋雨即景(诗歌) - 巴山风 - 人生.人文
 

博友绿绒轻梦在访问留言中提到了秋风,正值我们这里连续几天秋风秋雨,使人联想到儿时乡村的秋雨秋景,即兴写下了下面这首诗歌。

在许多诗人笔下秋天是丰收的季节,也是凄凉的景象,我这里想描述的是一副休闲的风情。秋风徐徐,秋雨沥沥,土地吸足了水分,多余的雨水流入低处,灌满了池塘;小鸟在屋檐下躲雨,悠闲地用嘴甲梳理着羽毛,因为长时间没有找到吃的,肚子有些饥饿了,就四处张望;吃饱了的大花狗,躺在墙角下酣睡,竟然不防备人来人往;不能下地干活的农哥农嫂在家休闲,女的织毛衣,男的睡大觉,悠闲而自在,好一幅秋天的乡村景象展现在眼前。

暗游夹雨滴,地漫浑涨塘池。

屋檐洗羽翼,张望缺肚肠饥。

墙脚身卷曲,眯欲睁无敌意。

签针织毛衣,黑床铺出粗气。

 
【原创】乡村秋雨即景(诗歌) - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017