注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】为人点滴感悟  

2013-10-11 12:40:15|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】为人点滴感悟 - 巴山风 - 人生.人文

,太实易沉,太虚易空,太空易飘。人心,小无内,大无外;高不见顶,低不见底;运动无边界,流经无痕迹;变化最快,定型最难。她与物质对立统一组成世界,心感觉物的存在,物影响心的运动。修心就是对自身思想进行修正完善,以致达到身心和谐而文明的进程。

人生,眼要瞄准世界,胸要装下世界,心要拥抱世界,手要托起世界,脚要走出世界,才能拥有世界。如果没有了目标,就等于失去了世界。 

人生如果没有目标,就像碰碰车,没有前进方向地碰来碰去,只能碰得晕头转向,最终碰得遍体鳞伤。

学习增智慧,智慧益人生;务实长才干,才干创财富。一个人唯有学习不断、知识渊博、才干过人的人,才能飞得高、走得远、立得稳、做得强、懂得乐,人生更有价值。

谁能接天地之灵气,采社会百花之芬芳,吸民族文明之精华,除思想邪念之偏见,谱和谐自然之音符,创人类进化之业绩,就一定是一个高尚的人,一个有作为的人。

思想支配行动,行动反映思想。思想可以无限地想,但行为却不能无限地动。如果一个人想到的都付诸于行动,那将是可怕的境况。

空心的乔秆高傲的举头向天,充实的禾穗却低头俯首大地。一个有知识渊博、阅历丰富、训练有素、修养厚德的人,一定能做到不说张扬之语,不干张扬之事,不逞张扬之能,处于低谷不颓废,遇到困难不退缩,一帆风顺不得意,成绩面前不炫耀,永远保持着踏踏实实、平平常常、自自然然的生活态度和格调,以成熟、豁达、自重、睿智处世做事,得意时淡然,失意时坦然,高调做事,低调做人。

人生,有些选择没有利弊,但是有时候选择不当一样会受伤。

人生须放下八样东西:放下压力,累与不累,取决于心态;放下烦恼,快乐其实很简单;放下自卑,把自卑从字典里删去;放下懒惰,靠奋斗改变命运;放下消极,绝望向左,希望向右;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动,成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。

俗语说:得意之时莫张狂,失意之时莫气馁。人生得意之时不常有,每一次都是来之不易,高兴是应该的,但不能忘形。失意的时候,不能乱了方寸,乱了心智,自己打败自己。 

【原创】为人点滴感悟 - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017