注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】动物生活特性给人的启示(感悟)  

2013-10-18 13:04:58|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】动物生活特性给人的启示(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

 

兔子与乌龟】龟兔赛跑,在地上乌龟是跑不过兔子,可是在水里兔子永远游不过乌龟。输赢完全决定所处的环境,只要不放错自己的位置。

蚂蚁与大象】蚂蚁自认为力气大,能将很重的东西搬运到很远的地方,于是在大象面前自豪地说自己能举起比自己重一百多倍的东西。大象自愧不如,顺便抖了抖身上的泥,结果却把蚂蚁砸死了。不要找错竞争对象,不然会死的很惨。

马与骆驼】马在沙漠里碰见了骆驼,嘲笑骆驼的背说:“嘿,老兄你的背真丑!”骆驼没有理马只是继续赶路。最后骆驼走出了沙漠,马却再也没有出来,看着马的尸体骆驼暗喜无语。不要嘲笑别人的外表,不然说不定哪天你就会成为了别人的笑话。

乌龟与老鹰】乌龟在沙滩上晒太阳,一只饥饿的老鹰在空中盘旋,四处寻找食物。乌龟发现了老鹰的企图,觉得自己有坚硬的壳,老鹰拿它没办法,于是躺在光天化日之下,丝毫没有在意老鹰的存在。结果被老鹰俯冲下来用爪子将其抓起,飞到上千米的高空,在飞过一片岩石的时候狠狠的把乌龟摔了下来,乌龟连肠子都摔出来了,结果被老鹰吃掉了。不要对自己过于自信,能收拾你的人比你想到的办法多的多。

狐狸与狗】一天,狐狸邀请猎狗一同到山谷去捕猎,商量把捕到的猎物对半分享,猎狗想了想就一同去了。结果到了山谷一群狐狸挡住了猎狗的出路,被堵在峡谷中没有了退路,被狐狸群活活咬死吃掉了。和狡猾的竞争对手合作一定要想好自己的退路。 

【原创】动物生活特性给人的启示(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017