注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之四)  

2014-01-23 12:35:14|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之四) - 巴山风 - 人生.人文

 

锯子】伶牙俐齿,吞云吐雾,却专做离间之事。但是要知道,分离之事做多了,必然伤害牙齿的。

气球】看得,吹不得。一旦被人吹捧,就飘飘然不知所以然了。被谁吹捧,就可能被背弃谁。背弃吹捧的人而远去,不惜粉身碎骨,但最终还是要跌落的。

指南针】头脑敏锐,思想稳定,东西再好也不被诱惑,始终保持自己的方向。但是所处的位置高低,直接影响灵性的表现与发挥。

花瓶】外表再漂亮,也掩饰不住内心的空虚。只有鲜花相伴的时候,内心才会感到一丝慰藉。

树叶】得势时虽趾高气扬,失意时却威风扫地。但当初要放低身价,也是做不到的。如果后来谦卑一点,也不至于无地自容。

乌鸦】学老鹰抓羊,结果被羊毛卷住了爪子,最后被牧羊人活活的摔死了。不是每一种鸟都叫鹰,认清自己你才能在森林中活下去。

兔子】有只兔子很懒,总是在自己的窝边吃草,最后被猎人逮住了。吃窝边草的时候想想后果,如果你觉得吃的起你就吃,吃不起千万别吃。

 

【原创】自然万物中的人生哲理(感悟之四) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017