注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(122)  

2014-12-18 10:28:18|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(122) - 巴山风 - 人生.人文 

每个人无时无刻不在用思想、言行,创作自己不同的故事。越是有故事的人越沉静简单,越是肤浅的人越浮躁不安。人最先成熟的不是身体,而是言谈举止间的气质和智慧;人最先衰老的不是容颜,而是不顾一切的勇气。敢背上超出承受能力的包袱,经历一段后会发现自己比想象的优秀很多。成功的人不仅才华横溢,而且有坚强的意志及平和低调诚实让人信任的品行。2014-12-12 07:41

人生贵在知足,别太多求索;心态贵在宁静,莫随意烦躁。家不在于富有,而在于温馨;爱不在于浪漫,而在于相惜。缘分不强求,顺其自然;感情不纠缠,随心随意。人与人,合不合适问心;情与情,值不值在于懂。所求越多,快乐越少,好心情缘于好心态;要求越少,得到越多,好风景缘于一双发现的眼睛。人生风景无数,快不快乐,全在一颗淡然宁静的心里。

人生总会遇到不顺心的事,碰到不顺眼的人,如果不学会原谅,就会活得很痛苦,活得很累。人与人学识不同、见识不同、修养不同,对事物的看法也不一样,处理问题的方式、方法也不一样,往往出现分歧、矛盾、碰撞是很正常的。对别人的误解,不妨试着置之一笑,让时间去印证。把自己置于一个较高的高度,勇于自我牺牲,不怕吃亏,用温暖宽阔的胸怀拥抱对方。

所有的感情都应该有个美好的结局,爱着,或者爱过,总有甜蜜。人与人相遇就是缘,要珍惜;心与心相通就是爱,要真挚;情与情相融就是懂,要诚实;人通心,心连情,情痴、情美、情动容。若爱,天涯海角不是距离;若爱,时间距离不是问题。时光能见证一切,亲情,血浓于水;爱情,刻骨铭心;友情,芬芳隽永。不管情有多宽,爱有多远,守候就是一种温暖。

人生是场缘,不管是聚是散,都该自然。人为棒打,是场灾难。擦肩的是过客,携手的是情缘。人与人总有邂逅,心与心总会生情,情与情总能相溶。难得人生梦一场,珍惜快乐好时光,别怨情深意浓,缘分薄不能拥有;别让快乐时少,寂寞自找烦恼多。爱会让人醉,也会让心碎。爱得越深,伤得越真。只要真心爱过,总会舍不得。看开,看淡,该分就分,该和就和。

动了真感情的人,总有最卑微的情愫。因太在乎,总怕被忽略;因太付出,总怕被辜负。小心翼翼的维系,不顾一切的倾注。有时无关紧要,却让心伤痛;有时义无返顾,却让自己体无完肤。往往一句话,就默默心动;一个被忽略,就隐隐心痛。其实一份好感情,不是追逐而是相吸,不是所求而是相投。不奢求多情,只怜惜最爱;不承诺永远,只拿真心与其回应。

感情,重在知心懂心;爱情,贵在珍惜心疼。因为爱,所以无怨;因为懂得,所以无悔。真情本无语,只需陪伴,尽在珍惜。人与人相遇,靠的是缘分;心与心认同,凭的是真诚;情与情感动,需的是沟通。相识就要比心,相处就要凭情。每一份感情,都是理解中丝丝连心;每一颗真心,都是包容中风雨同行。以诚相待,才能牵心牵情;以心相融,才有懂心懂情。

人生一回首,一驻足,一场相逢,有太多的遇见,或许擦肩而过,或许刻骨铭心。也许距离很远,却心灵相通;也许感动很小,但精神振奋;也许得到很少,但感觉特好;也许回报不多,但情怀美妙。一句调侃,卸下不快;一声轻唤,驱走烦恼;一句懂得,温暖胸怀。不求拥有,但求灵魂相通;不求永恒,但求片刻感动;不求怜惜,但求心语能懂。且行且珍惜

常读五类书,人格品质与众不同。第一修养类:《论语》《孟子》《老子》《庄子》、佛教禅宗《六祖坛经》、朱子《近思录》、阳明《传习录》七部;第二欣赏类:唐诗宋词,古今诗歌;第三博闻类:史传、游记、科技、哲学等;第四新知类:现代期刊杂志,互联网官方新知等;第五消遣类:小说、剧本、传记方面的如水浒传、三国演义、红楼梦等历史名著。

人这一辈子,有些事是情理之中的,如一日三餐;有些事是出乎意料的,如喜怒笑骂;有些事是难以控制的,如天灾人祸;有些事是不尽人意的,如拼搏结果;有些事是不合逻辑的,如怨恨责怪;有些事是恍然大悟的,如亡羊补牢。但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格,还有自己的原则。心地坦然,顺其自然,一切都会自然而然,但难。2014-12-08 14:24

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017