注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(123)  

2014-12-25 09:55:50|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(123) - 巴山风 - 人生.人文

十年前你是谁,一年前你是,昨天你是谁,都不重要。重要的今天你是谁,以及明天你将成为谁。人生晚吃苦不如早吃苦。人生是很累的,你现在不累,以后就会更累;人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。这世界除了自己,没谁可以真正帮到你,就算帮也是暂时的。2014-12-21 18:18

花有种种的不同,有的谎花无果,有的只开花不结果;有的五光十色,有的黯然失色;好看的不香,花期长的命贱。不同人的人生也有相似花的阅历,长得帅的无能,打扮靓的缺才;会说的不会做,做得好的说不出来;会唱的不会跳,会动脑的不善操作;啥事都想做就是做不好,大事做不了小事不愿做,一事无成。吃苦不耐劳,妄行生恶果,甚至坏事,害人还害己。

无论你年老年幼,无论你高大弱小,谁能终生不嫌你贫穷,不嫌你丑陋,不嫌你疾病,不嫌你衰老呢?谁能让你呼之即来,挥之即去,不计较粗鲁与无理,并无休止的迁就你呢?除了狗还有谁呢?对一只狗好,只需要费很少一部分时间喂养,就会为你带来无穷无尽的欢乐,而且一辈子回报你感动你。只花一部分的时间,而它却将一辈子回报于你。所以它死,令人心疼。

人生就像高压锅,要想节能快速高效将生米煮成熟饭,就得承受高压。没有压力,就没有动力。有了动力,才会主观努力,实现预期的目的。压力与付出成正比,压力越大付出就越多。然而成功与付出也是成正比的,付出越多成功的几率越高,成就事业越大。努力了没有赚到钱,也会赚到知识; 没赚到知识,也会赚到经历和阅历。这些都赚到了,就不可能赚不到钱。

通常,人们对年长的比较尊重,对年少的容易忽视。现实却不一定,年老不自尊的一样不被重视,年轻有为的深得大众厚爱。一个人无论老少,如若智能超群、本事出众,就会得到人们的羡慕;如若无知无能、无所作为,就是年大岁长也不会吸引众人的眼球。一个人要想得到别人的敬仰,就要努力提高自身素质,达到别人难以甚至无法超越的程度,否则只能遭人嫉妒。

人,步行走路,一天只能走二十公里;骑上自行车,两脚使劲蹬,一小时只能跑十公里左右;开上汽车,一脚轻踏油门一小时能够跑一百公里左右;坐上动车,闭上眼睛一小时就能跑三百多公里;要是登上飞机,吃着美味一小时居然跑一千多公里;要是能坐上火箭,一小时将要飞出十万八千里。人还是那个人,平台或载体不一样,结果就不一样,所以选择比努力重要。

不断滚动的石头,不会长苔藓;不停流动的水,不会发腐臭;经常活动身躯、转动大脑,人体就不会提前老化。多看、多听、多品、多思、多动,让视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感每天都处于喜怒哀乐等丰富的情绪状态之中,不至于变得迟钝忧郁,保持身体机能正常运行。做自己喜欢的事,让心情变得愉悦, 不抑郁是最贴合自然机理的、最伟大的保健方法。

你不知道你在别人眼里是什么样子,在别人嘴中是怎样的评价,也不知道别人维护你说了哪些好话,诋毁你说了哪些坏话。就是知道也无法阻止那些不切实际的闲话,唯一能做的就是置之不理,更没必要去解释澄清。善意的人,了解你的人,会中肯地评说;用心不良的人,会放大你的缺点,甚至诽谤你的人格。莫从别人嘴里认识人,不怕遇到真坏人,就怕遇见假好人。

人生一辈子很长,也很短,生命在不停地说再见。相遇,伴着相离;牵手,连着挥手。时间把相逢、相离演绎成心灵的距离,诉说着往来的亲疏,友情亲情取决于缘分,缘尽份失。但不管怎样,相遇了,就包容,珍惜缘分;相离了,就记住,祝愿安好。人生很短,送走昨天,在乎当下,快乐今天,迎接明天,记住美好,忘却不快。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。

人生没有真正的绝望。树在秋天放下了落叶,心很疼,可是整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。只要生命还握在手心,人生就没有绝望。一时的成败得失对于一生来说,不过是一场小感冒;一次心灵打击对于久经风雨的人,不过就是一次摔跤。心若累了,就静静休息;身若倦了,就停下歇歇。心情的调节与灵魂的修复是人生永不干枯的希望。2014-12-13 07:50

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017