注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】虎羊之恋(寓言故事)  

2014-12-07 03:08:15|  分类: 【原创】物语花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】虎羊之恋(寓言故事) - 巴山风 - 人生.人文 

深山丛林有只母老虎和一头山羊恋爱了,它们互敬互爱,爱得是那么真挚,那么深沉。老虎因为爱,丧失了天生的野性,变得无比温顺,变得十分卑微。而羊因为爱,勇于牺牲自己的生命,甚至不惜奉献自己的肉体。

一天,羊一往深情地对虎说:我爱你。老虎十分爱着羊,但又怕伤害到羊,违心地回答羊说:我不爱你,你快走开!

羊听了很是委屈,我主动倾诉爱,却被拒绝,流着伤感的泪走了。谁也没有看到羊走后,虎无比后悔,悔恨得伤心不已,泪流满面。后来,它们慢慢都懂得了,有一种爱叫放弃,也就心安理得,相安无事。

数年后,羊和虎都老了,它们都还是孤独地生活着,没有再另寻伴侣,自愿独善其身,孤守一生。

后来,羊知道自己的生命就要结束的那一刻,它义无反顾地不辞辛劳地拖着病重的身子去找虎。经过好几天翻山越岭、淌水渡河,累的精疲力竭,在老远老远的山岗找到了一直朝思暮想的老虎。重病缠身、疲惫不堪的羊,一头钻进虎的怀里,瘫软着身躯,安然的倦睡着了。老虎得知山羊已经存活时间不多了,痛哭流涕,眼泪打湿了整个面颊。它们这时才领悟到,有一种爱叫陪伴。可惜当初没有很好把握,荒废了陪伴的光阴,而悔恨不已。

羊见虎流下了伤心的眼泪,双手抱住虎,不住地安慰开导,并低下头来问虎:你为何至今还是一个人?虎脱口而出回答道:有一种爱叫做等待。我爱你,我就会一直等你。

虎反问羊:你为何又回来找我?羊不加思索地回答道:有一种爱叫做想念。我时刻都在思念你,无法抛弃对你的那份真情。

虎又问羊:那你为何也还是一个人?羊回答说:还有一种爱叫做坚持,坚持早晚都会拥有爱,我们现在不是得到了嘛!

多年来虎也是苦苦等待着,不思饮食,无力捕猎,身子骨瘦如柴,也已奄奄一息。羊对此感到非常心疼,于是就要求虎把自己吃掉,补养身子,强壮起来,好开始新的生活。

虎不吃羊,并发自内心感慨地说:我爱你,怎么忍心吃你呢?那不是忘恩负义吗!

羊坚定地对虎说:你只有吃掉我才能继续活下去。为了爱,我甘心情愿为你付出。因为爱,本身就是一种忘我无私地付出。

老虎无限感激地将羊紧紧地拥在怀里,羊也温馨地紧紧抱住虎,相拥嚎啕大哭起来,哭声是那样的撕心裂肺而又那么温存,是那样的悲壮却又那么无助,令自然万物都为之动容! 

【原创】虎羊之恋(寓言故事) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017