注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生点滴(笔记86)  

2014-04-30 09:53:29|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感悟人生点滴(笔记86) - 巴山风 - 人生.人文

交一个朋友,需要千言万语;绝交一个朋友,只要三言两语。世界上最永恒的幸福就是平凡的生活,人生中最长久的友谊来自真诚的交往。现实的生活历练人的思想,不幸的遭遇验证人的灵魂,宽容的理解锻炼纯洁的友情。人生过程中能遇到到一个陪伴走过一段风风雨雨坎坎坷坷历程,而任何流言蜚语也击不倒的朋友来之不易,应当好好珍惜。日久真情,真情永恒。2014-04-30 09:36

人,因为心一直跳动着,所以就会有心情。心跳节律不同,心情的状态也不同。心情的不同表现为喜怒哀乐,令人的言行举止也有很大差异,那就是不同情绪。心情快乐,情绪就喜悦;心情郁闷,情绪就低落。生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才有情趣;心情有悲有喜,才是体会;日子有阴有晴,才叫自然。最美的不是风景,而是在心里。幸福在自己的感知。

拍戏,不如意可以重来;人生,不如意则无法重来。人从来到这个世界那一刻起,就扮演着主角或配角、花脸或丑角。无论什么角色,只要是自己认定的,就勇敢扮演好。到人生戏结束的时候,回望经历能觉得尽心努力了,问身有累,但问心无愧,对得起别人,也对得起自己,就够了。是好是坏,是功是过,不需要再理论,让别人去说吧,历史早晚会见证的。

人生成败、生活苦乐,取决于心态。自信、勤劳、坚持就能成功,反之则败;知足、宽宏、常乐变幸福,反之则穷困。人,想要改变人生,那就改变心态。改变了心态,也就改变了人生。不同人的眼里,人生有不同的状态,坚强的人主宰支配自己的人生,改善自己的人生;怯弱的人,不敢面对人生,悔恨过去,惧怕未来,被动对付现实生活中出现的各种问题。

人生有两个至境:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得恬静。醉心于名利,便会被名利所束缚;太在乎褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,压力越大,束缚越多;欲望越少,追求越小,自由越多。愚昧的人,潜心追名逐利,不惜身家性命,结果落得个名不成业不就。聪明的人,凡事都会往好处想,权衡利弊,避其害取其利而为之。

日月轮回,时间逝水。人生时刻都在延续,不知何时停息;生活每天都在继续,乐忧心明肚知。人生旅途,有些东西,比如财物,可以牢牢抓在手中,但有些东西,比如青春,就无法自己掌控。有些东西,比如财物,你拥有太多,且抓得太紧,时间长了就会觉得很累,必须学会放弃。人最难的就是徘徊在坚持和放弃之间,取舍不定。该松手应松手,该放手应放手。

人的一生只有三天,即昨天、今天、明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,活在今天的人最踏实。乐观的人,把握当下,活在今天,把平淡的生活变成一场喜剧;悲观的人,迷茫未来,留恋昨天,把趣味的生活变成一场悲剧。人,只要生,就要好好活,保持每天都有快乐的好心情。想过去快乐的事,别想不愉快的事,相信未来美好,珍惜现在拥有的一切。

学会养老,善待自己。有体力就去想去的地方,有机会多与老朋友聚聚。想吃什么,就吃什么,多吃对健康有益且喜欢的,少吃有益健康但不喜欢吃的。把身体交给医生,把生命交给上帝,把心情交给自己。对儿孙的事,耳朵听,眼睛看,但嘴巴不说,赚钱的事让年轻人去干,有足够的钱养老就万事无忧了。保管好自己的养老金,看护好自己的老伴,坦然面对一切。

做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。人格,乃人德性、诚信的综合素质反映。虽看不见,但能通过一个人的言行举止表现出来。人格越高,人品越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的不足。人的两种力量最有魅力,一种是人格方面的震撼力,一种是思想上的感染力。品行是一个人的内涵, 名誉只是人的外貌。

人生一半清醒一半醉,一半聪慧一半傻。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。因为,活得清醒的人,万事看得太透彻,对人对事太较真,看人不顺眼,看事不顺心,便会觉得生活中处处有烦恼。而糊涂的人,于人于事不想看得太清楚。就是看得清楚,但也不计较。表面看似活得简单粗燥,但想法少,追求少,所以容易满足,心灵负担轻,生活有滋味。2014-04-21 07:05

 

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

【原创】感悟人生点滴(笔记86) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017