注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十七)  

2014-05-10 16:11:49|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十七) - 巴山风 - 人生.人文  

世界之大,所有的地方都是可以去的,但有的地方是很难挤进去的,其实也不需要挤进去。如果硬挤,既作践自己,也难为别人。所以挤不进去的地方,就不要硬挤。

生活原本没有烦恼,当你心中欲望之火被点燃以后,烦恼就来敲门了;生活原本没有痛苦,当你开始计较得失贪求更多时,痛苦便来缠身了。所以说,烦恼是自己找的。

青山遮不住,溪水东流去。该发生的挡也挡不住,不会发生的再努力也没有用。人生红尘中,万事顺其自然,便会自然而然。

每个人都拥有一次生命,而且只能拥有一次生命。没有谁的生命比别人更尊贵,也没有谁的生命比别人更卑贱。生命的贵贱不在于某个人身价轻重,而在于某人活着的时候懂得生命的意义,用心做好自己当下该做的,哪怕是微不足道的小事。如,为晒萎的花草浇浇水,将受困小动物放归自然等。

一人之微不足道,只有融入大众智慧,才能推动历史的车轮;一已之光不足为奇,只有点亮大片之火,就可能照亮整个世界。

用快乐带动心情,用观念导航人生,用执着追求事业,用真诚对待朋友,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用感恩对待生活,即是人生不成功,也是最幸运的。

为何别人所能达到的高处,却自己不能到达呢?其实别人到达并不是一飞而就的,而是因为他们能在同伴们都睡着的时候,还在一步一步艰辛地向上攀爬着,直到理想的高度。

人生多有福,想开就知足。思量愚昧苦,聪明就是福;思量饥寒若,饱暖就是福;思量劳累苦,清闲就是福;思量孤独苦,友多就是福。福禄系于心,心正得大福。

人生就是一个过程,无论你做什么事业,没有什么高低贵贱之分,既不为金钱活着,也不因面子忍受,只要心境幸福快乐就是美好的人生。地位再高的达官贵人,身心卑微的贫民百姓,最终的归宿都是一样的,都只是享拥一个容身的骨灰盒而已。

人生本过客,何必千千结。钱没有了,只要身子没有倒下,一切都可以重来;爱没有了,只要生命还在,就等下一场花开。想幸福,就努力去追寻。努力过就不在乎结果。相信,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。活就活个痛快,死也死得其所,人生别留遗憾。

更多欣赏:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17【原创】笑看昨天,期待明天,珍惜今天(感悟十七) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017