注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【编辑】健康养生歌(之一)  

2014-05-18 17:16:14|  分类: 生活身体健康(长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编辑】健康养生歌 - 巴山风 - 人生.人文
 

感冒歌

感冒发烧司空见,吃药打针家常饭;肺俞拔罐按风池,降服感冒弹指间。

 

排毒歌

人体排毒膀胱经,殷门委中要畅通。坚持按摩促宣泄,毒素排出一身轻。

 

舒肝排气歌

郁闷焦虑莫担心,太冲行间为功深。每晚按摩五分钟,冲天怒气不伤身。

 

皮肤清洁歌

灰头土脸皮偏黄,任尔清洗也不爽。实因胆经有淤塞,油脂代谢不正常。

每晚坚持敲胆经,还要保持心舒畅。配合点揉太冲穴,一朝肤净面目爽。

 

祛痘歌

脸颊前额痘痘生,色红肚胀口气重。全因胃火炎上致,时有灼津便不通。

穴位按摩实有效,首选天枢与内廷。内庭本是胃荥穴,荥主身热泄胃火。

天枢一穴兼两经,能调大肠促便通。早上起床拇指按,内廷天枢两分钟。

每餐饭后半小时,再按天枢两分钟。多喝开水促排毒,烦人痘痘无影踪。

额头两边痘痘生,肝气郁结所支撑。求助气海太冲穴,每晚按摩五分钟。

气海本是性母祖,除肝淤滞协太冲。太冲疏理调肝气,肝气不郁痘不生。

 

耳鸣歌

两耳嗡嗡听力降,肝火肾虚两堵墙;太冲行间和听会,三穴联扑肝火旺。

若因肾虚耳鸣响,太溪耳门威力强;坚持按揉六七天,肾气充盈消症状。

 

哮喘歌

哮喘本是外邪侵,好发三夏与冬春;预防为主抓关键,补气防感防过敏。

哮喘痛苦在复发,治本重在补气血;刺激合谷和肺俞,补足气血哮喘傻。

冬春哮喘由风寒,注重温阳即了然;艾灸关元足三里,脾俞拔罐太溪按。

夏季哮喘因暑湿,按揉合谷足三里;肺俞印堂阴陵泉,按摩一季哮喘离。

 
【编辑】健康养生歌 - 巴山风 - 人生.人文
【编辑】健康养生歌 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017