注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【编辑】善,温暖世界  

2014-06-16 15:05:30|  分类: 【编辑】为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刹那芳华《善,温暖世界》

在我们身边总会有很多的善,或大或小。正是因为这些大大小小的善,让他人感动,让社会和谐。

善,是个人精神品质的体现。在震后的抢险救灾中,千千万万的人都在尽自己的一份力量,或大或小。陈光标第一时间亲自带领大型机械赶到现场救灾,是一种善。即使在很多社会公益上他有炒作之嫌,但这又怎样?做了,那就是善。

善,是一个人的道德修养。在这个社会上,有多少爱心人士在为贫困地区的人民付出。也许只是捐一些生活用品,衣帽鞋物。这些易举虽小,也是善。

善,是一个民族的强盛。中华民族上下五千年的历史。乃至今日,当中华民族伫立于世界民族之林,何不以善为风向标,博爱是民族强盛的精神,而善体现了一个民族真正的强盛。

善,是一个国家富强的根基。面对世界各国的种种纠葛,国家在寻求立国之道,强国之策。面对别国的危难,本国可以无偿的善意援助。怎么不能体现富强?

本该就是善的,无私的奉献与不求回报的精神是善的。一个人有了善,他的精神将得以学习,在善中可以寻找快乐之源与处世之道。对别人善亦是对自己的善。一个民族的善是伫立民族之林的基础,民族的和谐共处,共同繁荣是善的具体表现。

一个国家的善则可以富强,世界各国本该和谐共处,造福全人类,却不然。只有善对别国才能赢得繁荣富强。

善,对我们中学生来说,没有那么大,我们的能力有限。清晨的问候便是对师长的善,同学间的和谐便是善。最重要的便是努力勤奋,有一个好的成绩。就是对家长,对老师,对自己,对所有帮助过自己的人乃至对国家的善。

善不分大小,以善待人,以善律己,温暖世界。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017