注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(92)  

2014-06-19 14:54:15|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的太阳,无法晒干今天的衣服。过去最美好的生活,曾经令人感动,现在还留下深刻记忆,然而只能回忆。明天的彩虹,不能装扮今天的山河。未来是好是坏,谁也不能预知,明天再美好的光景,只能是幻觉。看得见的只有眼下,能够把握的也只有现在。我们需要忘记过去,展望未来,把握当下,少些后悔,少些幻想,珍惜现在的生活,享受当下的快乐幸福时光。2014-06-18 10:37

学问人在意书袋子,生意人重视钱袋子。有钱人装饰自己的房子,有德人修养自己的身心。用钱财打扮身躯,只是外表华贵;用智慧充盈头脑,才有美好心灵。有信仰的人富贵,具道德的人安乐,肯修行的人安心,有智慧的人可敬。诚实是道德的核心。心好处处好,心坏处处坏。有同情心,才能利人;有谅解心,才能容人;有忍耐心,才能做人。有钱人更需做有德人。

每个人都渴望有个完美的人生,都在追求圆满的人生,然而,现实生活却伴随着诸多的不如意。其实,世上根本就没有绝对完满的东西,太阳到正午就会偏西,月到十五圆又会亏。最好的境界是花未全开,月未全圆。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。

我把别人放心上不易,人把我放心上也不多。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。缘分最怕一往情深却视而不见,感情最痛刻骨铭心的自作多情。心里有你的人,不是不在意你是谁,而是在意你心里有谁。真心对你好的人,不是因你有多好,而是无人代替你。别冷了一颗对你火热的心,别淡了一份于你真挚的情。主动善待相遇相知的缘分,真心珍惜真挚情感的拥有

人与人相遇是前世共同修得的缘,人与人相知是今生情投意合的分。惜缘守分,幸福今生。要知道,再好的缘分也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。歌可以单曲循环,人不能错过再现;情可以平平淡淡,心不能视而不见。在乎你的人不在乎天长地久,更在乎想不想拥有;原谅你的人愿接纳你的一切,因为不愿失去有你的世界。在乎在乎我的人,在乎我在乎的人。

人生是一个平常生活的过程,生活则是一种启发智慧的经历,更是对人生观的一种表现形态。一个人的幸福,就在于他能否客观地去协调自己与周围世界的氛围和角度,能选择坚持积极,学会放下消极。人生因无知,不断学习,而变得聪明;人生因梦想,不断追求,而改善命运;人生因行动,不懈进步,而提升高度;人生因定性,适应现实,满足现状,而幸福的生活。

淡泊是一杯水,可以沉淀生活中许多纷繁的杂质;淡泊是一张网,可以过滤人性中浅陋粗俗的糟粕。修身养性,淡泊于心,润化于行。不以物喜,不因情困,净化心灵,腾空心屋,在物欲横流的世态中寻找自己落脚点,在五彩缤纷的人情里选定自己栖身地。高朋满座时,不忘乎所以;曲终人散时,不郁结于心;大功告成时,不得意忘形;挫折失败时,不心灰意冷。

天不言自高,地不言自厚,人没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,人没必要模仿,每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找; 你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。依心而行,无憾今生。

刚认识一个人,就像远看一座山,觉得高大、伟岸、挺拔、秀美,满目崇拜,恨不得攀登靠近。但在攀登中了解的却是道路弯曲,荆棘丛生,树木长得也不好,溪水也不够清澈,登上山顶远远望去,还不如对面那座山。因而没有了崇敬,产生了埋怨。不是山变了,不是眼神变了,而是心变了。当你将宽宏的大山踩在脚下,提升了观望的目光,所看到的却是别的山峰美。

人生就是一个探索、知事、遇人、选梦、定性、终老的过程。每天早晨醒来,去交自己适合的人,去干自己喜欢干的事,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,珍惜现在,把握当下。每晚睡前,闭上眼睛,清理心屋,过去的就让它过去,原谅所有的人和事。就这样日复一日、年复一年,不因喜而狂,不因难而愁,用心甘情愿的淡定心态,过随遇而安的平常生活。2014-06-15 10:04

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017