注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(94)  

2014-06-27 14:35:10|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(94) - 巴山风 - 人生.人文

一个人今生幸福是因为前辈人积善成德报于后人,如一个人今生险恶必报在后人身心残障。所以呀,告诫今生之人多悟善、多行善、多积德,为后人造福。莫欺诈、莫贪占、莫算计,莫为儿孙造孽。要知道,心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心 若简单世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。善有善报恶有恶报。2014-06-25 16:36

人生过程中会遇到许多不顺心的事,能否正确处理这些事,取决于人的心态。所谓门坎,迈过了就是门,迈不过就是坎。有的事情让我们很无奈,有的事情让我们很无助,有的事情让我们很无语,不管遇到怎样的艰难,能否挺过去,取决于对人的信心。只要换个角度看问题,结果可能就会大不一样:毛毛虫所谓的世界末日,恰恰就是蝴蝶破茧而出的美好时光。

男人是哲学,女人是诗。没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性,而诗感性。男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学;女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗。深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,优雅的诗歌缺少哲学底蕴就会乏味。男女之间,最好的不一定适合你,适合的才是最好的。一对和谐的夫妻,就是一首韵味丰富的哲理诗。

成年人的世界里,没有谁比谁更容易,人人曾都有过奢望与期待、努力与拼搏,都有过困惑与无奈、成败与得失。不存在去年容易今年困难、今年困难明年容易,也不是你容易我不容易、我容易你不容易。每个人经过的那些岁月都饱尝了生活的酸楚、苦涩的滋味,背后有许多不为人知的故事。只是如今已成为过去,没有必要哭诉,偶尔作为朋友消遣,随便谈谈罢了。

人生就像种田,在于自己如何耕耘。播种什么,才能收获什么;浇灌付出多,才能秋后收获多。真正会劳动、会生活的人,不太在乎收获结果,而在乎其过程。只要曾经耕耘过、播种过、浇灌过,收获多少不是最重要的,重要的是那些流过汗、流过泪、流过血而令人刻骨铭心的经历。 成功只是一种认为,自认为成功了就心安;幸福也只是一种感受,感觉幸福就幸福。

人生就像一扇门,当你关闭着,黑暗的门内或许会让人悲观,但也会令人远离世俗,而得到一份宁静;当你打开门,外面的风雨一起涌了进来,或许你会感到一丝凄凉,但也会见到温暖的阳光;当你走出门外,或许会碰到不少风雨、坎坷,但也会获得自由与快乐。人生的门是否打开?是否跨出门?均在于自己把握。只要有一个好的心态,门内门外都是快乐的天堂。

人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。然而,每个人旅行的体验是不一样的,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念。在物欲横行的今天,如果每个人都注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世纷繁的俗累,或许觉得生活更有乐趣,人生更有意义。

人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈;人生,不是因时光而变老,而是随心态而改变。旷世人生,行走尘世,不求虚名,但求无愧;不求浮利,但求心安。莫以小善而不为,莫以恶小而为之。多怀善感,多行善德,恩泽后报。

一个女人只要接纳了一个男人,就融入了男人的家族,就承载着上下几代人的魂脉,也影响着几代人的繁衍。一个家族的兴衰,与这个家族的女人们切不可分。一个好女人既是望族的后生,又是贤惠的伴侣,更是可敬的长辈。一个好女人应该具备的品质是,十分温柔,九分聪慧,八分贤良,七分慈爱,六分勤俭,五分独立,四分野性,三分姿色,二分资产,一份忠诚。

人生是一个不断学习的过程。人来到世上,什么都不懂,什么都得在学习中践行,在践行中探索。如不愿意学习,不善于学习,今后的生活不可能顺畅,总会遇到困惑。现在把握机会学过的,在今后的生活中某个时候总会派上用场的。社会在进步,人类在发展,需要不断学习。活到老,还需学到老。不学习,就难以适应未来的生活。不学习,就不能真正享受幸福生活。

除了健康身体属于自己,其他东西都是身外之物。身体健康,生活才会有质量,生命就会长。没有健康,将失去生命。人生最大的错误是用健康换取身外之物,最大的悲哀是用言语换取个人的烦恼,最大的浪费是用手脚解决自己制造的麻烦。我们从懂事那天起就应视生命为无价之宝,爱护她、满足她的需求。注重锻炼、加强营养、卫生防病,保持好心情,不伤害身体。2014-06-21 20:41

 更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

【原创】人生感悟点滴(94) - 巴山风 - 人生.人文 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017