注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(97)  

2014-07-11 06:09:48|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(97) - 巴山风 - 人生.人文

我们这代人虽不如前辈打江山那样艰苦卓绝,但也担负着建设祖国、开辟未来的重任。曾将自己的生命与民族相连,心灵与祖国一起成长,情感与祖国共呼吸,脉搏与祖国同跳动,荣辱与祖国共命运。一轮甲子的风雨,让我们经历过沧桑变革,经历过奋斗拼搏,吃过苦,受过累,有过阵痛,有过新生。年岁将我们推向了理性的高度,更透彻领悟人生,遗志子孙。2014-07-08 17:30

越往后的后代们,缺少的不是聪明才智,也不是钱财产业,缺少的是吃苦耐劳。他们在父母等前辈人搭建的高起点的平台上,养尊处优。整天过着晚上不睡,白天不醒,饭来张口,衣来伸手,无所事事,毫无追求的生活。这种趋势为今后的全民教育提出了严峻的挑战,必须营造氛围让他们吃苦,经受锻炼,让他们懂得吃苦就是为自己造福。少时吃苦,不算苦,算财富。

年轻时看远,中年时看透,年老时看淡。看远才能揽物于胸,不陶醉眼前美景,更放眼山外之圣境,确立远大抱负;看透,天下熙熙,皆为名来,天下攘攘,皆为利往。明世理,知好歹,辨善恶,掂轻重;看淡,不是不求进取,也不是无所作为,更不是没有追求,而是平和与宁静,坦然和安祥,离尘嚣远一点,离自然近一点。淡泊名利,摈弃浮华,自乐于真实的生活。

世间,有一种东西不可侮辱,那就是弱小;有一种东西不可利用,那就是善良;有一种东西不可欺骗,那就是感情;有一种东西不可愚弄,那就是真诚;有一种东西不可缺少,那就是友情;有一种东西不可言传,那就是思念;有一种东西不可原谅,那就是背叛;有一种东西不可拯救,那就是绝望;有一种东西不可忘怀,那就是感恩;有一种东西不可贪恋,那就是名利!

沙子是废物,水泥也是废物,但它们混在一起便是混凝土,就是坚不可摧的精品;大米是精品,汽油也是精品,但它们混在一起就是不能食用的废物,将被人抛弃。人是精品还是废物不重要,重要的是跟谁混在一起。朋友不是乱交的,每天在一起喝酒吃肉的不一定都是真哥们,常年在一起共事的不一定都是真朋友。 财富不是永远的朋友,但朋友却是永远的财富。

一个人用真心的爱拥抱了仙人掌,被刺得满是伤痕,因不堪忍受伤痛,愤然离开了,从此害怕受伤,心有余悸,再也没有勇气去真爱了,于是单身着。殊不知,第一个人拥抱仙人掌,离开时带走了满身的刺,第二个人顺利地拥抱了没有刺的仙人掌,两情相投,相依为命,快乐幸福地生活,圆满了美好的人生。这样便演绎出现实中形形色色的男女情感和夫妻生活的故事。

这个世上,人人都想有个幸福的人生。最幸福的,就是正在做的事是自己想做的事,喜欢做正在做的事,做好了自己想做且喜欢做的事;就是等想等的那个人,关心想关心的那个人,等值得关心的那个人;就是我懂的那个人也懂我,我爱的那个人也爱我,我想的那个人也在想我。人与人之间交往,全靠一颗心;情与情之间交融,全凭一寸真。真心结真情,真情悦人生。

一个人之所以发财、得福、智慧、长寿,那是因为他修身养性,断恶行善,积功累德 ,上天恩赐。人可以没有智慧,但不可以没有道德。有德之人才有财,才能守住财。 财富是福报。有些人富可敌国,财从哪来的?是因为他喜欢布施,因而财愈施愈多,量大福大,一生得大富。那些贪图不义之财,靠欺诈吃黑获得钱财的缺德之人,必将给自己和家人带来灭顶之灾。

十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。人生晚吃苦不如早吃苦。现在不累,以后就会更累。现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。应趁年轻,大胆地迎接风雨的洗礼,练就忍耐、豁达、睿智的心,塑造世上唯一的自己。2014-07-05 12:42 

 更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 
【原创】人生感悟点滴(97) - 巴山风 - 人生.人文 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017