注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(98)  

2014-07-15 06:22:40|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(98) - 巴山风 - 人生.人文

美好的人生,不是来自快乐的心情,而是源于自然的心态。用一朵花看世界,满目便是春天;用一颗心看世界,四季轮回心中。生活,虽有悲喜,却不是人生全部;生命,虽有得失,却是人生全部。秀美的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美好的心态。 让心回归,在阳光下呼吸;让心沉淀,在时光里行走;让心永恒,在生命中感悟,人生便美丽。2014-07-12 09:49

人生就是一种简单生存的行进轨迹,一种平淡生活的重复过程。生命匆匆,不必委曲求全,不要给自己留下遗憾,以自己喜欢的方式生活,做自己喜欢做的事。不是每一天都需要去拼命的奋斗,也不是每天都要反省昨天的过失,而是要在每一天都要清楚的明白,这一天过去了,便不再回来,岁月里也就永远的少了这一页。 所以应该抓住今天,把握现在,活好当下。

看看脚下的草,身边的花,它们如此卑微的生命都美丽地鲜活着; 关注封锁的虎,链拴的狼,它们丧失了威猛的野性还苟且的生存着; 望望天上的云,空中的鸟,它们如此轻浮的身躯都自由的运动着;留意遗弃的狗,遭狱的猫,它们失宠丢爱无奈的流浪着。相比,我们反而显得更渺小。常被环境所困、情感所惑,还不如它们自信、坚韧,还不如它们知足、欢欣。

人生有两种东西让人迷失:一是谎言,二是欲望;有两种东西让人沉醉:一是酒精,二是名声;有两种东西把人束缚:一是物质,二是爱情;有两种东西让人觉醒:一是真理,二是苦痛;有两种东西把人埋葬:一是坟墓,二是金钱;有两种东西让人改变:一是时间,二是苦难;有两种东西让人释怀:一是智慧,二是心态。多点淡然,少点虚荣,活得真实才自由自在。

人生如牌局,一幅牌到手,是大是小皆成定数,无论欣喜还是抱怨都无济于事。发牌的是上天,出牌的是自己。既然抓到是一手烂牌,那就心安理得的接受,并尽力出好每一张牌。赢牌的秘诀,不在于你抓到一手好牌,而是要打好一手烂牌。人生亦如此,精彩不全在于父辈搭建有好的平台,而在于自己抓住每一个明天都不可预测的机遇,把握好每一个今天的主观努力。

高高低低是前路,起起落落乃人生。高低坡路上下走,平行一阵子;崇高境像瞬间态,平常一辈子。人生幸运与痛苦,如激流中的浪花,澎湃之后更多的是平静;得到和失去,像栅栏外的流风,飘过之后便是静谧的时光。回归自然的生活,才是真实宁静的人生。不为物喜,不以己悲,保持一颗平常心, 在浮华中沉静下来,让生活因简单而快乐,让人生因充实而幸福。

人生一直都在训练运用两项基本功,一是动口说话,准确表达内心;二是动手做事,言归于行。古人云,口能吐玫瑰,也能生蒺藜。恶语伤人心,令人远离;良言利于行,让人感动。修炼口德,就是培养气场。一身正气,好运将至。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。好的言行修养,能造就一个人优秀的品质,自然风生水起好运来,成就美好的人生。

人生就是心理砺练、生活体验的一个经历过程。日子再穷,也不要挂在嘴边,因为没有人无故给你钱;工作再累,也不要抱怨,因为没有人无条件替你干;心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看;生命再短,也不要随意作践,因为没有人为你的健康买单;生活再苦,也不要失去信念,因为美好将在明天;品性再坏,也要孝顺父母,因为你也有老的那一天。

工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得多担责任;合作中愿意让利的人,不是因为笨,而是懂得成果分享;吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜友情。真诚的人,走着走着就走进了心里;虚伪的人,走着走着就淡出了视线。如果说人与人之间的相遇靠的是一种缘分,那么人和人的相处,靠的则是一份真诚 。所以,相遇相处一定要加倍去珍惜。

感情的世界里, 两个人相依一起生活, 必须同心协力,各尽所能,患难与共, 不可能一方始终的付出,另一方永远的得到。当索取或得到的一方所做的事情超出了付出一方底线的时候,便打破了双方原有的平衡。如果付出的一方找不到新的平衡,旧伤未愈合又遭新创痕,且得不到慰籍,或再看不到希望,相互的关系将很难维系和存续。唯有平衡,才能永恒。2014-07-09 06:27 

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 
【原创】人生感悟点滴(98) - 巴山风 - 人生.人文 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017