注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(100)  

2014-07-23 09:40:35|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(100) - 巴山风 - 人生.人文

男人以刚毅征服世界,女人用柔顺包容世界。女人吸引人的不是天生丽质的花容、光鲜多彩的妆扮,而是含蓄深邃的内涵、柔和贤惠的品质。女人因为有气质,才会千种风情;女人因为有聪慧,才会有万种浪漫。漂亮美人像宝石,智慧女人像宝藏。女人是美的化身。女人的美要美的自然,而绝不是自然就是美。装束的美,还需美的自然。美应趋于自然,越自然越美丽。2014-07-22 07:52

我认识一位大姑娘,长相均称,眉清目秀,知书达理,待人礼貌,逗人喜欢。在一个行政执法单位工作,也受人尊重,其父母也曾引以为荣,对人谈起自家闺女无不喜上眉梢。然而,不知怎么回事,她今年都四十多了,还没有结友相亲,更谈不上结婚出嫁。每月挣的工资几千元,除了穿衣吃饭,好像就没有用处。表面看上去她的生活很幸福,其实她内心很痛苦。

当今女孩现实,男孩没房没车谁嫁你?因而有本事的男生难结女友,有女友也因无房无车分手,也因无钱无权走不到结婚殿堂。其实,人在老了最需要的不是名车,不是豪宅,而是一双紧握的手,一起散步唠嗑的人;人在要离开这个世界的时候,最留恋的,不是事业,不是财富,而是爱的人。懂爱的女人,嫁具有厚积薄发的男人;懂人生的男人,娶性格温柔的女人。

人生总会不断碰到一些人、遇到一些事。一件事,再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,否则久了会厌倦,会身累;一个人,再留念,如果抓不住心,就该适时放手,不然久了会神伤,会心碎。任何事,任何人,随着时间推移都会成为过去。属于的终究会拥有,不属于的抓得再紧也会失去。相信错失夏花绚烂,必将走进秋叶静美。关上一扇窗,必然打开一扇门。

路,走得再潇洒,也有迷茫的时候,只是迷失时别忽视了生活的品质;歌,唱得再响亮,也有冷场的时候,只是冷场时停止了伴奏的音乐。鸟,飞得再高远,也有落地觅食的时候,只是落地时候别忘了远方的风景;人,活得再漂亮,也有孤独凄凉的时候,只是低落时别丧失了人生的目标。人生得失、成败、聚散都是成长,只是不要太刻薄他人,也不要太苛求自己。

路过,遇到,那是今生缘分;留下,珍藏,便是命中注定。人生过程,就是为人处世的过程,重在把握好一个度。对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求;对感情,专情但不痴情;对生活,感悟但不感叹;对成就,渴望但不奢望;对家庭,眷恋但不迷恋;对友谊,向往但不神往;对金钱,希图但不贪图;对人生,无悔但不后悔;对生命,热爱但不溺爱。

一个人走路或跑步,不慎摔倒了,痛过之后,定定神,还能站起来,继续前行;一个人假话或失信,被人看穿,无论怎么辩解,或痛改前非,也很难取信于人。失足,还可以重新站起来;失信,便很难立身于世。一句谎话既出,十句真话也难以挽回;一个骗局既就,百个善举难以弥补。 所以,说话别说假话,做事别做欺人之事。善举贵存善心,善心还需善举。

不要借人钱,借了就要信守承诺及时归还。不要借给人钱,借就要心里有个底,就想着这个钱可能收回不来了。所以借出去钱要控制在自己能承受的损失范围之内。如果承受不起这个数额的损失,或承受不起相应心理打击,就坚决不借。 即使是朋友,最好也不要有经济往来,除非他穷的吃不起饭,方可适当救济。许多可贵的友谊,不是败在情感上,而是坏在金钱上。

看透的人,每一步都知高低,处处生机;看不透的人,不知前路如何走,处处困境。拿得起的人,深知责任,敢于担当;拿不起的人,缺乏自信,胆怯无为。放得下的人,顺其自然,畅行大道;放不下的人,计较得失,徘徊迷途。想得开的人,头顶阳光,身处春天;想不开的人,钻牛角尖,生不如死。做什么样的人,决定权在自己;怎样的生活,决定权也在自己。

当孩子不再麻烦的时候,可能已长大成人远走高飞了;当老婆不再找麻烦的时候,可能去麻烦别的男人去了;当父母不再麻烦的时候,可能已不在人世了;当朋友不再麻烦的时候,可能已有隔阂不愿再往来了。人,不是独立的个体,都处在一定的家庭、群体或社会里,都生活在相互麻烦的交际之中,在麻烦之中解决亊情,化解麻烦,加深感情,体现价值,这就是生活。2014-07-18 07:58

 更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 

【原创】人生感悟点滴(100) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017