注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(96)  

2014-07-06 06:09:43|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有一个懂你的人是情分,生命中有一颗懂你的心是福分。懂你,了解你成功背后的艰辛;懂你,清楚你坚强背后的柔弱。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你。爱你的人未必懂你,但懂你的人一定心疼你。心情说给懂你的人,感情留给爱你的人。不是所有的人都知道你的心思,不是所有的人都会对你微笑。2014-07-04 15:56

爱的世界,容得下平淡和风雨,容不下欺骗和虚伪。两个人共筑的爱墙瞬间倒塌,不是爱不在,而是欺骗被揭穿。对缘份需珍惜,对感情要真心。珍惜一份信任,守住一份笃定。一辈子不长,能遇到的人,好好爱着,疼着。爱不是游戏,情不是玩笑。别轻易去伤害一个人,莫轻易伤害一颗心。时间愈合得了外伤,却修复不了内伤;岁月消磨得了记忆,却带不走回忆。

人生于世,每个人都在特定时期进行着特定的蜕变,都想变得比别人更聪明,比别人更强势,比别人更富有。实诚人靠自己真才实学谋求生路和发展成功,然而虚伪的人却是巧取豪夺,精于算计别人。殊不知,世人谁也不比谁愚笨,当你算计别人时,天却在算计你。你占了人的便宜,别人虽不计较,但老天爷会叫你加倍付出。花钱上庙求神拜佛,不如诚实积善成德。

你出身名门望族,住高楼别墅,坐奔驰宝马,日飞天舞地,夜灯红酒绿,我承认你很牛逼,但这不是你炫耀的资本。因为那些钱财都是你老子或血汗换取,或敲诈勒索的,本不属于你。我出身农民子弟,父母无权无势,家庭经济拮据,纵有远大理想,难得成就之路,我承认穷,但不求人,也不服人,心甘情愿靠双手造福,凭本事吃饭,坚信寒门出贵子,穷人也有春天。

人心是相互感应的,你敬别人一尺,别人敬你一丈;你让别人一步,别人可能会让你一里。人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。不计较了,想通了,心里就敞亮了。宽容,就给心多一些氧气,多一些阳光,让人生的道路更宽敞,生活更快乐幸福。

看清一个人何必揭穿,何必翻脸。活着总有看不惯的人,人成熟不是年龄,而是懂得放弃,学会圆融,知道了不争。曾经在乎的已经不值一提,心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空,心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多。想开、看开、放开,顺其自然。

男女从相识相知到相惜是两个人互敬、两相情牵盼、两颗心磨合的过程。因为爱情,一路携手走来不易,所以不轻易放弃;因为责任,一起共担风雨难得,所以愿默默守候。其实,世上没有谁属于谁,只有谁会陪伴谁。感情,从青涩到味浓,再到平淡,丢弃了自己的小情绪,只为慢慢适应对方。爱是两个人真诚的互动;情是两颗心无悔的习惯,家是两个人无私的付出。

小合作需放下姿态,彼此尊重;大合作要放下利益,彼此平衡;一辈子的合作要放下性格,彼此成就。一味索取,不懂付出;或一味任性,不知让步,到最后必然输得精光。人生于世,需共同成长,才是生存之道。工作如此,爱情如此,家庭如此,友谊如此,事业亦如此。 相识容易,合作不易,且行且珍惜。夫妻就是一辈子的合作关系,需相互理解支持,合作共赢。

树叶是渐渐变黄的,人心是慢慢变冷的,故事是缓缓写到结局的,而爱是因为失望太多才变化的。人自以为用平平才能就可以获取无限金钱与幸福的企图是荒唐的,或单凭容貌就可以换来想要的财富和快乐的想法更是极其幼稚的。人情是心与心的交融,与其他无关。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。

大智者谦和,大善者宽容。唯有小智者咄咄逼人,小善者斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,包容万物、宽待众生;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待得失、荣辱与成败。 06-29 14:37 

 更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017