注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(108)  

2014-09-11 07:54:49|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(108) - 巴山风 - 人生.人文 

少年任性贪玩,青年迷恋爱情,壮年急于成名成家,暮年自安于自欺欺人。人寿几何,顽铁能炼成精金的能有多少? 幼苗能长成参天大树的又有几棵?要知道上苍不会将所有的幸福集中到某个人身上,给予你端正的五官秀美的身材不一定拥有爱情,拥有了爱情未必拥有金钱,拥有了金钱未必就得到了快乐,得到快乐未必拥有健康,拥有健康未必一切都会如愿以偿。2014-09-06 08:07

每个人年轻时期都曾经期盼得到外界的认可,曾经渴望人生一步一步走向辉煌,因而不惜一切地拼搏追寻。与自然争,却没有免除灾难;与他人争,导致邻里失去真诚。经过几十年风雨洗礼和生活磨砺,到最后才发现:人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容。到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。无争,不是无为,而是无忧。对自己好,也对他人好。

每个孩子都是粒种子,都会成熟开放结果,只不过每个人的花期不同罢了。有的花一开始就灿烂绽放,有的花需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。

打开地图会发现,所以的河流都不是直线下流的,而是弯弯曲曲的迂回,最后进入大海。其实,人生也是如此,不可能平途直进,总会遇到一些阻碍或坎坷。我们只有把曲折的人生看做是一种常态,在遇到困难或挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把走弯路看成前行的另一种形式、另一条途径,这样就可以像那些走弯路的河流一样,抵达人生的目标。

缘分不是偶然,需心向心;朋友不是随兴,应诚对诚;感情不是儿戏,以惜对惜;相识不是新鲜,以真换真;懂得不是随便,要忠对忠。真情本无语,珍惜于真心。岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好,友情因真诚而长久,亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘,因缘而相遇相识;情与情之中,就是一颗心,因心诚相知相惜。

所有男人都爱美女,所有女人都爱富翁。但喜爱,却不一定真的想拥有。男人虽爱美女,但不一定非要娶,最后娶回家的都是适合做老婆的,因为好看不能当饭吃,找老婆是要过日子的;女人虽然爱钱财,但不一定会嫁富翁,最后嫁的都是待她们好的,因为钱财买不到真情,无情最终是痛苦的。所以,做人到最后拼的不是富和美,而是人品。生活不只财富,还有关爱。

人活着,没必要凡事都争个明白。为人处世,放下自己的固执己见。水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,请让你的生活充满阳光。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸也连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

日子不经意一天天逝去,轻轻淡淡,不留痕迹。静立的绿树遮挡了飘飞的白云,闲适的院落避开了喧嚣的城池。人到中年,退却了少年的轻浮,减少了青年的张扬,定格了成年的熟性。开始向往自然的静雅,追求现实稳定的安然,留恋平常温馨的家庭,乐于朋友知己的闲谈。不需要表面的浮华繁荣,只求内心的安宁和实在;不图不切实际的浪漫,只要生活平淡和安稳。

做人要一半聪明一半糊涂。把聪明的眼光对向自己,对自己的缺点错误如明镜般明察秋毫,一点不马虎放过,用心改正,见诸行动;把糊涂的目光对向别人,眼中只看别人的长处和优点,不看到别人的错误或缺失,一直真诚待人。就像唐僧,满眼里就只有善哉,没有妖精和坏人。我主张 ,无论是对自己还是别人,要看透不说透,学会心里有数嘴上不露。说到就做到,做不到就别说。

人有七情六欲,物有百转轮回。岁月,免不了炎凉荣枯;人生,免不了爱恨情仇。为人处世,要心知好赖,眼明是非,身怀大志。不要被美色迷惑了心窍 ,不要被烟酒陶醉了心智,不要被虚荣挡住了双眼,不要被利禄牵畔了腿脚。人生再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有惊醒的一天,该拥有时就好好珍惜。2014-09-01 06:17

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017