注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(110)  

2014-09-20 07:19:35|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(110) - 巴山风 - 人生.人文 

 什么是幸福?幸福不是吃山珍海味、住豪华别墅,不是说名扬天下、做万人敬仰。幸福是哭的时候有人疼,累的时候有人靠,拥有一个爱自己懂自己的人;幸福是欢乐的时候有人分享,风险来了有人一起承担,有一个志同道合一路追随的人。幸福是一种感受,和贫富无关,与荣华无关。幸福有时就是一个温暖的怀抱,一个可靠的肩膀。真情,不用钱买,真心,钱更买不到的。2014-09-19 06:34

《离婚律师》是一部反映男女爱情婚姻家庭的喜剧,它从人生价值观指出了现实女性婚姻理念存在的问题,善意规劝人们不要认为婚姻能寄托所有的希望、承载一生的幸福。如果想要爱情,只要努力找,总是会找到的。如果用青春的美貌去换有房有车有文化的高富帅,并想爱情长久,那是愚蠢的;如果将一生的欲望都加在另一个人的付出上, 依赖于他人,那是悲哀的。

道德是先人留给我们做人的底线,法律是现代人为我们制定的人性底线。超越了道德底线就不是完善的人,突破了法律底线就不是人。作为我们每个炎黄子孙应该传承中华传统,讲道德,讲文明,守住人格尊严,不能超越道德的底线,更不能突破法律的底线。要从你的就是你的着想,要从红灯停绿灯行做起,不干不利于他人、不利于社会、有损于自然的事,善始善终。

请问先辈:你们当年都信仰什么?我肯定地说绝对不是金钱!那为何现在的人会变成这样呢? 为了钱,奶粉加三聚氰胺,蔬菜打膨胀剂,猪肉注水,假药假酒等等,不惜剥夺他人性命。为了钱,卖淫、诈骗、盗抢、谋杀等等,丢弃道德,丧失人性。这些人为了自己的私欲满足,彻底超越做人的底线,将自己的幸福快乐建立在别人的痛苦之上。这人啊,你还是人吗?

吃饭可以看透一个人的修养与德性。常看到一些年轻人吃饭,手不端碗,不扶碗,也不放在碗边,而是垂在桌下或者揣在衣裤兜里,且腿脚不停抖。用筷子夹菜,不是夹自己面前的,而是满盘翻炒,挑选自己想吃的,将自己喜欢的菜盘转到自己面前,连续往自己碗里夹,只顾自己,不管别人。这样的人缺乏教养,自私放肆,奸狡刻薄,不能做朋友,无法合作共事。

社会的问题,环境的问题,加上我们个人的问题,让理想主义者在生存巨大的压力之下变成了现实主义者,现实主义者在生活巨大的诱惑之下变成了功利主义者,功利主义者在成就巨大的竞争之下又变成了投机分子…… 环境形势迫使曾经的满怀希望经过长时间努力变成了绝望,当年高远的理想经过几十年实践证明却是空想。生活依然如同噩梦,让人醒来,惊魂未定。

人生活到老学到老的三个阶段,三十而立前学习科学,认识世界,适应自然,解决学历、工作等人与物的意识接轨及生存问题。成家立业,为人父或母、夫或妻、友或敌等以后,主要学习践行人与人关系处理、合作共事,成就人的同时成就己。再后来随着人生脚步的行进,当生命的终点渐渐临近,需要静心思考从何而来?来干什么?到哪儿去?消除焦虑,平淡面对。

珍惜一个人,一定被这个人感动过;放弃一个,一定因为这个人失望过。看人不能看表面,日久必现原形;品情不要品随行,患难才见真情。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心。真正的朋友是在最黑暗的时候,陪你一起等天亮的人;真正的感情是心在下雨的时候,甘愿为你撑伞的人。这世上,能为你留到最后的人是最少的,更是最好的。

纵然我们行走在来来往往的人群中,能认识一起走的又有几人?认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,处好一个人靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才感到简单;路,有伴同行才感到平坦;友,相互牵挂才感到情深。坚持与人为善,不遗余力地成就他人,也将在不知不觉中成就自己。一人亦人,众人为天;谋事在人,成事在天。

人,乃万物之灵。人心,乃人性之总秤。人心平和,天地自然。否则,地覆天翻。大其心,容天下之物;虚其心,受天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽;人之心境,多欲则忙,寡欲则闲;人之心术,多欲则险,寡欲则平;人之心事,多欲则忧,寡欲则乐;人之心气,多欲则馁,寡欲则刚。2014-09-14 06:35

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

【原创】人生感悟点滴(110) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017