注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生点滴感悟(114)  

2014-10-17 08:32:00|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生点滴感悟(114) - 巴山风 - 人生.人文

每个人都在不停寻找快乐的心境,追求幸福的生活。也许闲情逸致,也许激情昂然,也许步履沉重,也许心花怒放。用真心走过的路,虽不平坦,但有美好而平凡的过往;用真情交往的人,虽然平常,但有温馨而真切的回忆。当有一天,翻开那些发黄的老照片,看看自己走过来的足迹,虽留下的脚印深浅不一,但人生的收获却是难能可贵的,每一个脚印都是一页历史。2014-10-16 08:12

修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的;养性,是培养自己有一个良好的习惯,不是给自己找麻烦的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意之事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。

人的,说大就大,大如天空;说小也小,小得像芝麻。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。放不下心事,负担重;摆脱了累赘,身心轻。随着时光流逝,四季轮回,人心也在不断发生着本质的变化。人面老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了;自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。

【好男人标准】学政治,讲政治,不玩政治;懂科技,练特技,不干坏事;想当官,会当官,不做贪官;尊重人,理解人,不计算人;少说话,说真话,不传小话;想私事,做私事,不误公事;爱钱财,常疏财,不贪邪财;少喝酒,喝好酒,不醉烂酒;想女人,爱女人,不坑女人;有私心,有善心,不丧良心;记恩情,重亲情,不负友情;望明天,惜今天,不枉今生

人与人相处之道在与真,相守之程在于心。为人,情不能假,心不能伤;与人,真情相待,倾心相处。无论何种情,渴望的都是真情;无论何种爱,追求的都是真爱。人与人,面对面便走近;情与情,背对背必离远。情到极致,伤人伤己;话到心寒,伤情伤心。人与人相遇,靠尊重;心与心相知,靠真情;情与情相溶,靠心通。真诚、宽厚,才能真情真爱到永远。

人,为何烦恼,是因为攀比;为何忧愁,是因为嫉妒;为何沮丧,是因为目标太高;为何不幸福,是因为放不下。若要人开心快乐、幸福吉祥,就不与别盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不时时苛求自己,自己就活的自在;不每每吹毛求疵,自己就轻轻松松。快乐在心中,幸福在当下。

人和人相遇相识、相知相惜本是一种缘份,是前世修成的今生收获的缘份 。无缘的人,近在咫尺遥如天涯;有缘的人,纵使天涯也如咫尺。疼爱你的,你的冷暖样样皆知;牵挂你的人,你的苦乐一样感同身受;懂得你的人,你的举手投足都深深领会。所以,对于有缘人要好好珍惜。不论喜悦还是伤痛,都要善待与你的有缘人。多怀诚心,多结善缘,惜福今生。

一个人生活的安全感,不是来自有地位的父母,也不是来自前辈人遗留的钱财,而是来自自身事业成就,来自家庭和谐,来自社会平安。天上有明媚的阳光,路口有绿色的指示灯;家里有人操持家务,亲人健康无病无痛;随身包里有钱,手机显示电池充满。孩子有爹有娘,安心就读学堂;女人嫁了个爷们,有一副坚强可靠的肩膀;男人娶了个贤惠的妻子,可放心创造。

一粒种子能否经历春天发芽生根开花、夏天结果、秋天丰收,那就要看它能否遵循自然规律;一个人能否确立理想、实施创业、成就事业,那就看能否像种子顺其自然;一个人的人生也是如此,能否青少年健康成长、学习掌握知识、投入社会打拼、实现人生价值、幸福美满人生,那就要看自己有没有适应自然的能力、有没有掌控心灵的智慧、能不能打理好自己的生活。

兄弟,你当初创业缺钱,我将手头的钱借给你,不是我多,而是想在困难时拉你一把。你承诺还钱的时间过了,我没有催你,那是信任你,相信你会主动还的。没有想到在我告诉你急需用钱时,你不但不还,还找借口推辞。我反复催促,你也没有还钱的意思,还觉得我在为难你。对此我没生气,是因为把友情看的比钱重要,但你不该不诚信,背信弃义。活人别缺德。2014-10-08 07:22


更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

【原创】人生感悟点滴(113) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017