注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】心越猜越疑,情越冷越远(感悟)  

2015-01-13 15:28:55|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心越猜越疑,情越冷越远(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

,不要猜,越猜越疑;情,不要冷,越冷越远。感情,不能敷衍,敷衍感情就会黯淡;人心,不能玩弄,玩弄损人不利己;缘分,不能挥霍,挥霍缘分遗憾今生。把情当情,才能收获真感情;平等互爱,才能活得真人心。人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。欺人莫欺心,伤人勿伤。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。曾经相约而行的,却悄悄走远;说好相守一辈子的,却无话可谈。信任一个人很难,再次相信一个人更难,让一个受伤的人回心转意几乎是不可能。

别把他人的善良当软弱,别把他人的宽容当懦弱,人的怀是有限度的,人的慈悲也是有限度的。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火,只是不轻易发火,一旦发火无可救药;性子淡的人只是装糊涂,其实不是真糊涂,只是没有触及到底线,一旦超越底线,后果不言而喻。

看清一个人不必去揭穿;讨厌一个人不必给翻脸。世上,总有看不惯的人,总有不顺眼的事。有时候别人一样看不惯我们的言行举止,只是别人没有当着你面说出来而已。人的成熟不是年龄大小决定的,而是经历过许多事情以后,能够识时务,懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复
  爱的,便在乎。你在乎,别人不一定在乎。想得到在乎的,若得不到却很累。别人很在乎你,往往自己却不是那么珍惜,因为得到太容易。真正的
是彼此倾慕,相互感应,心心相印。情无期,只因在乎;爱有限,只因离心。多少相扶,不曾离弃;多少计较,让感情归零。付出感情,才会心疼;不问结果,才有真心。爱一个人掏心掏肺,只希望对方可以看见;守一个人不言放弃,只希望可以始终不远不近一直都在。

心之痛苦,莫过于真爱离自己很近却无法告知;人之难过,莫过于放不下一个不爱自己的人。一份相守,变成了不值一提;一份等待,变成了自作多。人心,何时冷漠得可以转身就忘;感情,何时只剩下利用。真心不是没有分量,而是没有一秆称称得起;真情不是没有价值,而是无法用利益去衡量。

感情是区分爱与不爱最本质的标准,除了感以外,金钱可以试女人,女人可以试男人。有的男女只讲感情,追求挚爱,其它都是身外之物;有的男女经不起钱或色的诱惑,为了钱色可以无视情感,甚至抛弃真爱。男女相比真正贪婪的还是女人,女人口上说不追求性,也不追求钱,而是追求情,实际上,女人既想深情拥有,又想性欲满足,还想钱财追求。而男人除了性以外,其它都是无所谓的,更不可能追求女人的钱财了。这或许就是男女的本质差异吧。

人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。着,说简单其实很简单,说复杂也很复杂。笑看得失,才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开,如此而已。

疼一个人,甘愿就是理由;伤一个人,不屑就是绝决;放一个人,失望就是结果。人生,没有永远的如若初见,也没有一直的若只是初见。涂抹了不纯色彩的付出没有价值,掺杂了利益的感情无需继续。

人心的不是路的距离,而是心的离分;冷人情的不是不理不睬,而是视而不见。对一个人好得包容他(她)的胡闹、原谅她(他)的无理,不是没有底线,而是为情一降再降。爱与爱,需要呵护;心与心,需要尊重。感情,经不起敷衍;真心,受不了漠视。心要爱护,才有共同;爱要珍惜,才有可能。情没有密码,只有用心;爱没有模式,只能珍惜。回首三千,红尘外,有心在等待;皓首苍颜,耋耋年,还有人在。一生何须太多,有情才是幸福;一生何求太多,有爱才是满足。

东西破了,或许可以修复;心伤了,怎能完好如初。感情不是说有就有,需要心的真实感觉;道歉不是说没事就没事,伤了就是伤了。不要轻易伤一个人,是人都会有自尊;不要随手丢弃一段情,心远了再留也是枉然。没有谁会一直缺心少肺地总说“没事”;更没有谁会任你踩在别人的尊严上一踩再踩。

若,心与心之间不再信任,那么相处还有什么意义;若,情与情之间有了猜疑,那么继续又是何必。不约而同的想法,成了刻意模仿的结果;不谋而合的行动,成了失去个性的动作。

人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,相遇不易,相守很难,珍惜且珍惜。 

【原创】心越猜越疑,情越冷越远(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017