注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(165)  

2015-12-22 12:09:01|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生感悟点滴(165) - 巴山风 - 人生.人文 

一个人能看多远,靠的不是双眼而是胸怀,你能认识世界、融入世界,世界就接纳你、容纳你;一个人能做什么,靠的不是双手是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来,观念成就人生;一个人能登多高,靠的不是身躯是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤,坚持即临高端;一个人能走多久,靠的不是双脚是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下,人生永远在路上。2015-12-17 10:37

一个人要有健康的审美观,才能在面对复杂的世界时鉴别其美丑善恶。不是小的都是好的,别以为小麻雀、小绵羊、小狗都是可爱的;也不是所有强大的都是坏的,别以为狮子、老虎、豺狼都是会吃人的。虎狼有可能吃人,但只敢吃比它们弱小的生灵。鲜花因为色彩艳丽,形状美妙,香味馨人,所以逗人喜欢;人因为身体健康,举止优雅,和善慈祥,所以令人敬慕。

笑看人生风雨路,淡泊平和心自安。生活是一部无字的书,每个人有每个人的读法;生活是一道多解的题,每个人有每个人的答案;生活是一首隽永的诗,每个人有每个人的情怀;生活是一杯浓淡的茶,每个人有每个人的品味。人生,悲喜交集、忧乐相拌、苦甜相依,懂得放弃,才能轻松;懂得看开,才能快乐。路尽时,适时拐弯;忧虑时,学会淡定。无事不生非。

随着时代变迁,社会人与人之间的关系在发生着变化,女人的从属地位得到了本质上的改变。尽管如此,男人仍然是社会的主流和源动力。有主见,敢担当,坚毅果断,雷厉风行,应该是一个男人具备的性格特征;有血性,持正义,霸道执着,善良柔弱,也该是男人不可或缺的基本品德。火热的、沸腾的、激情的,甚至是燃烧着的男人,继续统驭着这个世界。

一个人如果像茶壶煮汤圆成熟了却倒不出来,干得很好,说不出来,只会埋头苦干,不能把实践的经验总结出来,即便有天大的本事,也不会令人们重视和崇敬。在现代物欲横流、竞争极其激烈的年代,能说会道且能干的人多的是,没有全能过硬的本事是吃不通的,说不赢只能输,吃不得肯定死。所以,除了拥有一门过硬的技艺之外,还需掌握更多的知识技能。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地多么高大上,应在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。风景再好,心情不好,也不会快乐。我们不知道明天的旅行是什么样的,也许五颜六色,绚丽多彩,也许暗然无光,平淡无奇,也许……无论怎样,只要旅行者能够保持比到达目的地更快乐的心情,抛弃其他所有的顾虑和杂念,尽情投身大自然,过程都一定是逍遥舒畅的。

人生就像一场游戏,永远也无法估计下一步会出现什么状况,现在运行平稳,后来可能会出现一些意想不到的情况,改变原来的生活格局,有惊喜,也有沮丧,更有太多的无奈,影响着尚好的心情。 无论怎样,生活还得继续,平静心态,重新布局战略,争取最后的胜利。游戏输一局,还可以重来,然而人生只有这么一次,每走一步都需要格外谨慎,识时务者为俊杰。

经营人生就像经商,最令人觉得开心又有意义的不是赚了多少钱,而是赚到了多少陌生人的信任。人随着年岁增长,越来越受到更多的朋友尊敬拥戴,且一直相伴,那是用金钱都买不到的人格魅力。穷死不撒谎,难死不骗人,堂堂正正做人,明明白白做事,把别人的信任视为金子,体现自己在他人心目中存在的价值。诚信赢天下,守信得人心。失信是人生最大的破产。

世上有两种东西是最难填满的:一是大海,二是欲望。大海填不满,那是因为它广阔、博大和包容;欲望填不满,却是人性的贪婪、自私与无知。人的欲望是没有止境的,好了还想好,富了还想富。然而,欲望却是一切烦恼和痛苦的根源,欲望之火让人冲昏头脑,最后让人深深沦陷,不能自拔。所以,懂得节制,才是智慧;懂得包容,才少烦恼;懂得知足,才能幸福。2015-12-09 09:57

 更多人生感悟

111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017