注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(128)  

2015-02-05 14:53:11|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(128) - 巴山风 - 人生.人文

 

人生在乎的越多,割舍就越难,往往失去的也就越多;追求的越苦,心事就越重,往往美好的也就越少。人生有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。其实,人生就是一个身心经历过程。心简单,活得就简单;心自由,活着才自由。让心简单,让心透明,让心轻松,活着就很自在,也一定快乐幸福。2015-01-30 07:57

太阳每天都是新的,大地时刻都在更换装束,人生在时空里渐渐延长。没有谁能乐一辈子,也没有谁就苦一辈子。开心快乐,阳光就是明亮的;烦恼忧愁,阳光就是灰暗的。我们无法控制生命的长度,但可以拓展生命的宽度;我们不能改变自然的规律,但可以调节每天的心情。学会善待自己,温暖他人,每年、每月、每天、每刻,把握好信念,做个阳光人,活在当下。

曾经的天真和梦想,如同一篇篇斑斓的童话,有湛蓝的思绪,有无垠的雪地,也有凄美的记忆;曾经的美好和渴望,好似一首首隽永的小诗,有平仄的韵律,有激荡的情怀,更有沉默的空白;曾经的不舍和纠结,好像一个个形态各异的标点符号,反反复复,将是非善恶,曲直坎坷标注而已。曾经毕竟是过去,仅仅只是回忆。人生的书,只有打开了心窗,才能读懂自己。

对信任你的人,永远别撒谎,真诚换真心;对你撒谎的人,永远别信任,以诈对奸诈。通过一段时间,就会弄明一些事;经过一些事,就会判定一段情;通过一段情,就会看清一些人。我们常以为真心对人,就能换来别人的真心以待,因而拚命为身边的人谋利益,结果到头却发现受伤的是自己。所以永远不要企望别人都与自己一样,我们只需做到坦坦荡荡,问心无愧。

经营一份事业,不是为了赚多少钱,而是为了让自己人生变得独立而精彩。很多人都在追求物质财富,而一部分人却只追求自我成长。走过一段历程后发现,其实当人内心强大、修养足够时,赚钱只是顺带的事,成功也是优秀的附产物。不断提升自我价值,让自己变得不可代替。人的成长比赚钱重要,人的成熟比成功重要,做一个值钱的人比做一个有钱的人更重要。

人与人之间,可以近,也可以远。互敬便近,无尊就远;情与情之间,可以浓,也可以淡。真诚情浓,虚伪情淡;事与事之间,可以繁,也可以简。义理事简,无理事繁。人活一世,各有各的人生观,各有各的价值观。各有各的位置,各有各的价值。把想做的事想好,把该做的事做好,把该走的路走好。保持善良,做到真诚,宽待别人,严律自己,其他一切随意就好。

人可以不高尚,但不能无耻;人可以不伟大,但不能卑鄙;人可以不聪明,但不能糊涂;人可以不博学,但不能无知;人可以不交友,但不能孤僻;人可以不乐观,但不能厌世;人可以不慷慨,但不能损人;人可以不追求,但不能嫉妒;人可以不进取,但不能倒退。人可以不美丽,但不能丑陋;人可以不自豪,但不能自負;人可以不完美,但不能气馁。做人知不足。

我不高大,但我不卑贱,别人可以指责我无能,但不能诋毁我的人格;我不优秀,但我不虚伪,有话直来直去,做事坦坦荡荡;我不聪明,但我肯定不傻,很多事都明白,只是不想说开。因为太聪明会很累,糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计;我喜欢真实的朋友,不挖苦讽刺,真诚相待。人海茫茫 ,能走在一起,真的就是缘分,应该好好珍惜。

心直口快的人,心里藏不住事,嘴里憋不住话。心里有话,想说就说,从不躲躲闪闪;手头有事,说做就做,从不犹犹豫豫。其实容易冲动的人,心是最真诚,最干净;其实感情用事的人,情是最在乎,最看重。不知道拐弯抹角,一直坦坦荡荡;学不会敷衍了事,总是认认真真。有话直说,才是真性情;对人真诚,才是真感情。这种人容易结交朋友,但也容易得罪人。

网上朋友圈经常看到一些晒客,晒工作、晒生活、晒家人、晒家产、晒幸福、晒心情、晒思想……司马懿之意,路人皆知,有意义吗?我觉得没有意义,反倒把自己暴露在阳光之下。其实生活给予我们的很多,每个人都是个中了大奖的幸运儿,那谁又愿意说给世人听呀?实际上,真正的幸福是不需要晒的,也是不能晒的。人们愿意分享的是新知和智慧,而不是私生活。2015-01-22 17:28

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017