注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(137)  

2015-04-28 11:16:15|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】人生感悟点滴(137) - 巴山风 - 人生.人文

 静静地躺在床上,回忆走过的路,遇到的悲欢离合,经历的酸甜苦辣,有快乐、幸福,也有孤独、忧愁……每个人都想幸福快乐的生活,然而快乐、幸福总是和痛苦、悲伤掺杂在一起的。人生的路,有坎坷;生活的味,有苦涩。有些事,无能为力;有些人,不能强求;有些路,躲避不开。我们应在阳光下绽放,在风雨中奔跑,相信:昨天挺好,今天很好, 明天更好。2015-04-25 06:30

难与不难己知道,苦与不苦心明了,人人都有苦衷,事事都有无奈,别眼羡别人的辉煌,别嘲笑别人的不幸,人这一辈子,机遇难同,姻缘各异,幸也好,不幸也罢,都是自己的人生,尽心做好事情,简单做好自己,人生就算完整。晨起暮落是日子,奔波忙碌是人生,路途再远,终有尽头;痛苦再深,终会结束,没有一成不变的永恒。看开,想开,放开,万事随缘。

生活像玩麻将,只能决定打啥,左右不了抓啥。学业是红中,说不上有用没用;事业是听牌,靠自己也得靠别人;婚姻是幺鸡,永远不能放开手脚;家庭是坐庄,干啥都得小心翼翼;孩子是对子,没有闹心,多了也闹心;朋友是上家,说不准帮你还是害你;挫折是点炮, 垫背不能赖社会;幸福是自摸,人人都想,但不一定抓得到。输赢是过眼云烟,过程才是最重要的。

船停在码头最安全,但不是造船的目的;人呆在家里最舒服,但不是人生的追求。人生象坐飞机,有头等舱也有经济舱,虽然都同时到达,但过程却完全不同。人生像十字绣,表面看风风光光,又有谁能注意到背后交纵错杂的线头。人生的意义就是对自己生存方式和发展方向有所选择,不一样的选择绝对有不一样的结果。眼睛选择前进的方向,还得用心走好脚下的路。

爱情很神秘,遇到心有灵犀,不知不觉便支配着人的言行举止。只要是两情相悦不倦,便无休无止。但是,爱情也很脆弱,年轻的时候经不起风吹,成年后经不起诱惑,中年后经不起打击。没有人敢肯定,已经拥有了永远的爱情,只要还没有到死的那一刻,意外和变心谁都不能断然。爱情是个鬼,看不见,摸不着,有时令人饥渴,有时令人着魔,有时又令人苦恼厌烦。

钥匙和锁,虽相聚少,分别多,但心相通。钥匙走了 ,若忘了锁在等待,或许久了再回来,就打不开生锈的锁心了。人心如锁,要懂得珍惜,不要让心受潮,改变原来的模样。情没有密码,只有用心才能打开;爱没有模式,只能珍惜才会拥有。人生,财富无需太多,有友情伴随才是幸福;生活,友情何求太多,有爱情相伴就是满足。珍惜身边每一个爱和被爱的人吧!

婚姻是一双鞋。不论什么鞋,最重要的是合脚。如果不合脚,等于自找羁绊;不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。如果不和谐,就是自找罪受。女人嫁男人,不求长得帅,不在乎家庭富裕,只要有疼爱之心就是最好的;男人找女人,不图长得靓,也不必多重才气,只要温柔贤惠就是最佳的。好男人是家庭的栋梁,起着支撑作用;好女人是家院的篱笆,起着围墙作用。

小时认为反应快、心计多的人最聪明,随着年龄和阅历增长,慢慢发觉越厚道的人,才是最聪明的。越聪明、智慧的人,越具有坦诚、善良的品质;越坦诚、善良的人,越倾向于公平、正义的选择;越公平、正义的人,越具有令人敬重、厚爱的威望。那些心理阴暗,满嘴甜言蜜语,满脑子男盗女娼,整天算计人,无时无刻不在谋划自己私利的人,其实是智力不够。

从前有对夫妻,遇到了死神。死神说:你们只能活一个,猜拳输的就得死。结果丈夫输了,妻子抱着死去的丈夫:说好一起出石头,为什么我出了剪刀,你却出了布。这就是不同人心的结果,一部分人自私,一部分人傻。现实世界的人类,算计别人最后也就算计了自己。当有些人傻乎乎地想输时,其实他已经赢了。所以,一直善良下去,你就会赢。做人还是厚道好!

人生常喝十心茶,养心养身延寿命。爱心,凡事包容,诸事忍让;虚心,谦虚为人,低调做事;清心,寻找清静,平和心情;诚心,将心比心,广结善缘;忠心,孝老敬亲,尊上爱下;信心,积极向上,勤奋努力;专心,专注目标,一心一意;热心,注重实效,提高效率;耐心,忍辱负重,持之以恒;宽心,学会选择,懂得放弃。顺逆不惊,成败淡定,得失坦然。2015-04-16 08:29

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017