注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生点滴  

2015-04-30 11:37:05|  分类: 【编辑】为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【编辑】感悟人生点滴 - 巴山风 - 人生.人文 

选择和被选择有主动、被动之分,在于人把握。人生如果有选择的,那就选择最好的;如果没有选择,那就努力做到最好。做好了,就会有被选择的机会;不做,永远没有被选的机会。

欲成大器,先要大气。大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,静得优雅,动得从容,行得洒脱。能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。

一个人应该注重自己的气质。气质是人最好的名牌。好气质,远比穿一身名牌更受人肯定。想拥有气质,不必花钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在,无形之中,你的谈吐、态度、举止都会烙印上一股清新而脱俗的标签。

走自己的路,不要刻意在乎身边的人和事。世上,总会有那么些人和事,令人悲伤、让你嫉妒。并不是这些人和事有多坏,而是因为太在乎了会心不安。如果对某些事不在乎,就不会有伤害;如果对某些人不在乎,就不会生气。什么都不在乎的人,才是无敌的。

人生再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的昨天占据你的今天,重复别人走过的路。经受过严寒的人,才知道太阳的温暖;饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。

一次困难,让人懂得克服;一次挫败,让人经受磨练;一次失败,让人学会反省;一次耻辱,让人学会振作。每一次醒悟,每一个锻炼,都是走向成功的经历。

人生应不断地放空禁不住诱惑的大脑,放开易被事物吸引的眼睛,放淡爱唠叨八卦的嘴巴,放下高傲浮躁的心绪,调整脚走该走的路,鼓动手做该做的事

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的滋味。

【编辑】感悟人生点滴 - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017