注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(139)  

2015-05-15 08:06:26|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(139) - 巴山风 - 人生.人文

 

人生之道,有其规律。聪是忍,明是让,不忍,不让,不聪明;爱是感恩,情是付出,不感恩,不付出,没爱情;智是拿起,慧是放下,拿不起,放不下,便不智慧;呼是排除浊气,吸是吸纳正气,不排气,不吸气,不懂呼吸;知是灵通,己是懂己,不灵通,不懂己,哪有知己;正是心态,气是精神,心态歪,无精神,人无正气;德讲品,才评级,不德,无才,乃蠢驴。2015-05-12 07:11

经过几十年风雨洗礼和世事磨砺,不知从什么时候开始,我已经变得不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。能以一种中庸的心态面对眼前的人和事,不求有功于国,但求无过于己。或许这样属于没有追求,但是,我只觉得自己是一个平常人,就该过一种简简单单、平平淡淡、安安静静的生活,可以做一些让自己开心的事。如此凡人,只望此生淡然。

母亲,我深深知道您是世上第一个把我搂在怀里温存的女人,也是第一个叫我宝贝说爱我的女人,也是第一个用真情真爱亲吻我的女人 。亲爱的母亲,您是我今生唯一一个最敬重不嫌弃的女人,也是唯一一个说什么我都信任的女人,也是我唯一一个甘心情愿照顾不求回报的女人。您是我生命里最最重要的亲人,您给予了我今世,我要用今生报答您,定然不会辜负您。

人,到了现在这个年纪,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友、亲人,累了就躲远一点。取悦别人,不如快乐自己。苏芩说得好,宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王;不入我心者,不屑以敷衍。往事浓淡,色如清,已轻;经年悲喜,净如镜,已静。指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短……若懂 ,请惜;不懂 ,无语……

长相的漂亮,不是用来招人眼目,而是要鞭策心灵的修养;学识的渊博,不是为了征服别人,而是看清自己的渺小;财富的丰厚,不是为了炫耀奢华,而是增加扬善的担当;地位的显赫,不是为了孤芳自赏,而是承担更大的使命;力量的强悍,不是为了欺压弱小,而是守护自由的呼吸。一个人最有能量的事情,不是找到了赚钱的项目,而是心中涌现了崇高的使命……

现实中确实有那么一些人,他们的言行举止反映出自以为是、目中无人、称强好胜、老子天下第一的性格;见识肤浅、愚昧无知、粗暴野蛮、缺乏教养的操行;贪心算计、偏见傲慢、嫉妒抱怨、见不得人好的心理,从里到外都是污淫的垃圾,让人不可思议。有良知的人千万别接受这些负面垃圾的影响,努力做个慈善宽容的人。别做垃圾人,鄙视垃圾人,净化中国风。

世上,人与人之间无非就是一份缘,一份情,一份心,一份真。擦肩而过的叫路人,不离不弃的叫亲人,时而牵挂的叫友人,生死相随的叫情人,默契能懂的叫爱人。不管哪种关系,无需锦上添花,只需雪中送炭,足已。风轻云淡时,一句问候,细水长流中,一个惦记;郁闷困惑时,一丝安慰;穷困潦倒时,一些给予;孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。

人生如酒杯,有醉也有泪;人生是道题,有错也有对;人生是场缘,有爱也有愧……结交的人无论好坏都不埋怨,过往的事不论对错都别后悔。人生戏一出,活着需温馨,心情要静美;人生梦一场,一半清醒,一半醉。莫论人非,别辩己对。简简单单的活,快快乐乐的过,保持真实的自我,活出自己的本色,少计较,就是豁达;少要求,就是富有。少忧愁,也不累。

真感情不是承诺,不是协议,更不是条件,而是信任和理解。承诺再多,不能兑现就是谎言;协议再好,不能真心就是伤害;条件再硬,不能相处就是折磨。爱需要笃定不移的信任,还需要真心诚意的理解。爱不是指责,也不是让另一方按照自己的思维去生活,而是包容退让,为彼此改变。各退一步是心疼,各改一点是为更好的融合。斗嘴赢了声,往往丢了真爱的心。2015-05-06 07:55

 

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017