注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的价值取决于自己的涵养(感悟)  

2015-05-29 21:31:11|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生的价值取决于自己的涵养(感悟) - 巴山风 - 人生.人文 

 

痛苦悲伤难忍的时候,定有幸福在暗中靠近;忧郁沮丧无助的时候,必有快乐即将来临。人生不会总是处在困苦无助的境地,也不可能总是快乐幸福的日子。

天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉;星月暗淡到一定程度,太阳就将从东方冉冉升起。人生不怕步入逆境,就怕心中没有希望的明灯,不愿从低处坚韧地向上攀登。

人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。更可悲的是不愿意做和尚,也不愿意撞钟,做了和尚也不愿意撞钟。

比别人强,并不高贵,真正的高贵是不断超越现在的自己。优于别人,别人随时可能超越。只有不断提升自己,别人才难以超越。

英雄不问出处,好汉不说当年,真君只看表演。人生重要的不是问你从哪里来,关键是看你到哪里去?

宁愿做本能的自己招别人厌恶,也不愿为迎合他人而伪装自己。与其活在别人的眼里,不如活在自己的心里。

一张百元大钞和一张白纸的价值是不一样的。若把它们揉成团踩在脚下,钞票的价值没有变,白纸却废掉了;若把白纸画上最新最美的图画,可能陡然价值连城,但钞票划上印痕,就会降低原本的价值。人,不怕不值钱,就怕像白纸一张,没有开发的内涵价值

真正有学问的人,谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,慧心,不会逢人就表;真正聪颖的人,圆润,不会显山露水;真正有水准的人,自然,不会矫揉造作;真正有涵养的人,安静,不会争强好胜。 

【原创】人生的价值取决于自己的涵养(感悟) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017