注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生感悟点滴(138)  

2015-05-06 08:22:39|  分类: 【原创】人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生感悟点滴(138) - 巴山风 - 人生.人文  

 

群处守住嘴,不惹祸;乱处守住心,不出错;独处把好手,不乱拿,不违法;低处积好德,不乱想,不伤生。闲话少说,事情多做;抬起头做人,俯下身做事。有些人不必等,有些事不必争,是你的走不了,不是你的等不来;做好自己的事,干好自己的活;修好自己的心,立好自己的德。让思想丰富,让心灵纯静;让生活充实,让人生优雅;让别人幸福,让自己快乐。2015-05-05 06:43

有一种东西,令人向往,朝思暮想达到,而且一想起就热血沸腾,那叫梦想;有一种东西,让人不甘,经历冷嘲热讽,三番五次被打击,跌倒了爬起来还在咬牙前行,那叫信念;有一种东西,让人痛苦,饱受身体折磨、心灵煎熬,依然独自挺立,坚定初衷,那叫坚强;有一种东西,使人稳慎,诱惑不动心,打击不改色,行至水穷处,坐看云起时,它叫淡定。

人生如梦不是梦,因为太真实;人生如水不是水,因为太多味;人生如戏不是戏,因为没有彩排;人生如棋不是棋,因为不能重来。人生是一趟有去无回的旅程,经历过崎岖坎坷,有些事刻骨,有些人难忘,有些景不舍。告别一段段路途,走入一处处风景,回首才发觉,苦苦追求的并非辉煌,而是经历;寻找的并非成就,而是无悔;想要的并非精彩,而是做人的本色。

经历几多雨霜,走过艰难长路,笑看几度春风,醉品似水流年,方才感悟到:人生只不过是在以极其自然而又平淡的生活形式,诠释生命的长度、宽度和高度,快乐是自身修养的素质反映,开心是自我感觉的心境体现,健康的身体是维持生活的本钱,充实的精神是生命愉悦的基础。平淡如水的日子,温馨和煦的时光,典雅静美的环境,便是人生最美好的天堂。

当一颗树不再炫耀叶繁枝茂,而是深深扎根泥土,才真正的拥有深度;当一颗树不再攀比与天空的距离,而是强大自己的内径时,才真正的拥有高度。树的生长需要高度,更需要深度,深度决定高度。人的成长应该像树木生长规律,通过勤学知识的经历,奠定深厚的基础,再一步步向上行进,不断攀升人生的高度。当一个人不再炫耀,而是照耀时,生命才真正富有。

人,来到这个世界上,从有想法那天起,总想成就一番事业。经营一份事业不仅仅是为了赚钱,更是为了人生变得独立精彩。 有人在追求物质财富,有人却追求自我成长。走过一段路后才会发现,当内心强大,修养足够时,赚钱只是顺带的事,成功也只是优秀的附产物。人的成长比赚钱更重要,人的成熟比成功更重要,做一个值钱的人比做一个有钱的人更重要。

酱油除了本身有调味功效,更重要的是它能为别的食物增色,使其既好看又好吃。做人就应像酱油那样善于合群,为团队增色。与人共事或与人相处,多替别人着想,多做能为人增色的事情。无论人前还是人后都说别人的优点,不说别人的坏话;无论是暗地还是明处都不为损人不利己的事。好本色,才有好人缘;好人缘,才能有好财气;好才气,才有好福气。

碗,什么都能承担。担得了山珍海味,也咽得下野菜粗粮;装得了千年美酒,也喝得了平淡凉水。装金豆银豆,也只是替人保管。人需要时,一粒不剩地奉还。人生如碗,坦坦荡荡,没有隐藏。虽什么都能肚里装,但须适可为止,多则四溢。碗难免磕磕碰碰,有裂缝;人难免遭受挫折,有缺点。没有十全十美的碗,没有十全十美的人。贫贱富贵无所谓,只要生活开心。

没人心疼,就自己心疼自己;没人爱,就自己爱自己。看你笑话的人,永远比在乎你的人多,所以莫指望别人疼爱你。不是所有委屈都可以呐喊,不是所有心事都可以述说。有些事只能自己懂,有些话只能说给自己说。人生的路是自己选择的,再苦再难,也要坚强朝前走。遇到不顺,不要轻易流泪。难过伤心时,抬头望望天,天那么大,会包容我们所有的委屈。

一个团队经常有人打小报告,气氛一定紧张不安,人与人之间一定疏远而戒备。一个人经常抓人辫子,揭人短处,致人伤害,令人恐惧和焦虑,播下的是不信任的种子。尊重、宽容,不告密、不揭发,乃道德底线。人身冷了,可以找个地方取暖;人心冷了,却很难在暖过来。 人心的世界,不怕吵架,怕冷漠。老天给了我们一颗心,是要我们用来爱的,不是用来伤的。2015-04-26 07:23

更多欣赏点击下面页码

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017