注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】高处着眼,低处着手(感悟人生)  

2015-06-13 16:36:59|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】高处着眼,低处着手(感悟人生) - 巴山风 - 人生.人文

 

做大的人不在乎小事,做小事的人不关心大事。不注意小事情的人,将为大事情苦恼;不关注大事情的人,将因小事情麻烦。

人生遇到过不了的河,就不能勉强过,勉强过会被洪水冲走。不如就在河边挖点野菜,弄点吃的,或放会儿风筝,洪水退去,轻松就实现了愿望

没有行动,就会懒惰;没有梦想,就会堕落。懒惰久了,就是堕落;一旦堕落,就难以振奋。

昨天的太阳,晒不干今天的衣裳;明天的甘泉,解不了今天的口渴。所以不要沉迷在昨天美好的回忆里,也别陶醉在明天的幻想里,要珍惜当下的时光,抓住现在的机会,把握眼前的创作。

一个人昨天有收获,今天得成就,不代表明天还辉煌;一个人昨天幸福地笑,今天伤心流泪,不等于明天仍痛苦不堪。昨天已过去,明天难预料,今天最现实。眼望明天,珍重今天

聪明人深藏真才实学,愚蠢人显露荒谬无知。聪慧明智的人沉默寡言,见多识广的人心平气和,浅薄轻浮的人自暴自弃。

人,聪明过了头,便是愚蠢;勇敢过了头,就是鲁莽; 诚信过了头,就是迂腐; 施舍过了头,会成乞丐;贪婪过了头,就会腐败; 执着过了头,就缺心眼; 善良过了头,就是软弱; 专横过了头,就是霸道; 做事过了头,就走上了绝路。做人做事,要把握好度。

凡事顺其自然,遇事处置泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。

 

【原创】高处着眼,低处着手(感悟人生) - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017