注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生修为点滴  

2015-06-25 10:41:14|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感悟人生修为点滴 - 巴山风 - 人生.人文

 

茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香。人生因一次次不幸或挫折,才令生命更加多姿多彩而幽香。

一个女人像一束鲜花,由外到内地仔细观赏,才能看到她的美丽;一个男人像一杯清茶,从前到后地细细品味,才能品出他的味道。

一个女人炫耀自己美丽时,就开始变得丑陋了;一个男人炫耀自己才华时,就已变得一文不值了。

女人不是衣服,不能说换就换;夫妻不是儿戏,不能说散就散;感情不是薄纸,不能说断就断。

人与人之间,可以近,也可以远;情与情之间,可以浓,也可以淡;事与事之间,可以繁,也可以简。学会不在意,把该做的事做好,把该走的路走好,其他一切随意就好。

一份好的情谊,不是追逐,而是相吸;不是纠缠,而是随意;不是游戏,而是珍惜。浓淡相宜间,是灵魂的默契;远近相安间,是距离的美丽。可以率性畅谈,也可以沉默不语;可以朝夕相处,也可以久而不见。

人生的情致,来自淡泊。淡中交耐久,静里寿延长;扫弃焚香可见清福,养花种竹必自安乐;淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居;知事少时烦恼少,识人多处是非多;守本分而安岁月,凭天性以度春秋。

这世上,任何地方都可以生长,任何去处都是归宿,何必非要去强求某些属于奢望的东西呢?

 

更多欣赏:人生哲理感悟

【原创】感悟人生修为点滴 - 巴山风 - 人生.人文【原创】感悟人生修为点滴 - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017