注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生.人文

探索人生 感悟人生 改善人生 积淀人生 辉煌人生 延续人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】为人哲理点滴感悟  

2015-07-01 16:28:55|  分类: 【原创】人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】为人哲理点滴感悟 - 巴山风 - 人生.人文 

 

人在这世上,任何地方都可以生长,任何去处都是归宿,何必非要去强求某些原本不属于自己的东西呢?

每个人都有自己的人生价值取向,任何时候都不能拿自己的价值观和生存方式去左右别人的生活状态。

人生一世,要起好头;踏实工作,不出风头;实事求是,不争彩头;奋发有为,不减势头;头脑清醒,不栽跟头;不懈努力,必然出头。

做人,對上恭敬,對下不傲;做事,大不糊塗,小不計較;对利,能拿六分,只拿四分;格律,守身如蓮,香远益清;对人,表裏如一,真誠以待;修心,优为聚灵,敬天爱人。

做人,重要的应注意两点:一是不辜负自己,二是不委屈别人。知道自己从哪里来,到哪里去?懂得怎么与人相处,人愿意与之相处?

做人宜淡。花淡故雅,水淡故真,人淡故纯。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

心存美好,则无烦恼之事;心存善良,则无可恨之人。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。

 

【原创】为人哲理点滴感悟 - 巴山风 - 人生.人文

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017